Bolo rei

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Bolo rei: receita original da vovó Palmirinha
Tempo 4h40m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Baby! Hoje temos uma receita que vem se tornando cada vez mais popular em diversas partes do Brasil: aprenda a como preparar bolo rei. Trouxe todos os segredos da vovó Palmirinha, ok? E, é claro, zero erros durante o modo de preparo. 

Como fazer bolo de rei?

Ingredientes
  • Check30g fermento biológico para pães
  • Check100ml de água morna
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check200g mistura de frutas cristalizadas
  • Check250g mistura de frutos secos passas, ameixas, figos
  • Check100ml de vinho do porto
  • Check150g margarina
  • Check150g açúcar
  • Check1 limão somente a casca ralada
  • Check1 laranja somente a casca ralada
  • Check4 ovos
  • Check650g farinha de trigo
  • Check1 colher (sobremesa) de sal
  • Check1 fava de baunilha seca
  • Check1 ovo para pincelar
  • Check50g açúcar em pó para polvilhar
  • CheckCerejas para decorar
Modo de preparo
  • CheckDissolva o fermento na água morna.
  • CheckAcrescente ao fermento, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem.
  • CheckCubra com um pano e deixe levedar por 20min.
  • CheckReserve.
  • CheckCorte as frutas cristalizadas e os frutos secos em pedaços pequenos.
  • CheckColoque-os de molho no vinho do Porto (separe alguns para enfeitar).
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma tigela misture a margarina com o açúcar, as raspas de limão e laranja.
  • CheckAdicione na mistura de margarina, os ovos um a um mexendo sempre para incorporar.
  • CheckJunte na mistura de margarina, o fermento já crescido e misture.
  • CheckPor último junte com a margarina, o restante da farinha de trigo e o sal.
  • CheckMisture bem sovando até que a massa fique elástica.
  • CheckAcrescente na massa, a mistura de vinho com as frutas e a baunilha.
  • CheckIncorpore bem.
  • CheckFaça com a massa, uma bola e cubra com um pano.
  • CheckDeixe dobrar de volume.
  • CheckTransfira a bola de massa para uma assadeira levemente untada.
  • CheckFaça um buraco no meio da massa.
  • CheckDeixe crescer novamente por mais 1h.
  • CheckPincele com ovo.
  • CheckEnfeite com as frutas cristalizadas, secas e as cerejas.
  • CheckEspalhe o açúcar em 4 montinhos sobre o bolo.
  • CheckLeve ao forno a 180º por aproximadamente 45min até dourar e a massa estar cozida.

BOLO DE REI SALGADO DIVINO DEMAIS

O que tem dentro do bolo rei?

Oi, minha flor! O Bolo Rei, sabe, ele é uma delícia e tem um monte de coisas dentro. A gente encontra frutas cristalizadas, nozes, amêndoas e até passas. E tem umas versões que colocam até uma favinha e um brinquedo pequenininho. Quem encontrar, dizem que tem sorte o ano todo!

Quais os segredos para preparar bolo de rei?

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Agora, pra preparar o bolo de rei, tem uns segredinhos. Primeiro, não esquece de peneirar a farinha, viu? Isso deixa o bolo mais fofo. 

E deixa a massa descansar antes de levar ao forno, pra ela crescer bem. Ah, e capricha nas frutas e nos frutos secos, isso que dá todo o charme do bolo. Agora, se for colocar o brinquedo e a fava, cuidado pra ninguém engolir, hein? 

Eles têm que ser bem grandinhos. Agora, minha querida, é só ir pra cozinha e fazer esse bolo maravilhoso!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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