Bolo rei salgado

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Tempo 4h
Porção 8 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Check30g fermento biológico para pães
  • Check100ml de água morna
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check150g margarina
  • Check100g de açúcar
  • Check4 ovos
  • Check650g de farinha de trigo
  • Check1 colher (sobremesa) sal
  • Check100ml de vinho do porto
  • Check100g de azeitonas verdes
  • Check250g de linguiça fatiada e frita
  • Check200g de amêndoas fatiadas
  • Check1 ovo para pincelar
Modo de preparo
  • CheckDissolva o fermento em 100ml de água morna.
  • CheckJunte ao fermento, 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • CheckMisture bem cubra com um pano e deixe levedar por 20min.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma tigela misture a margarina e o açúcar.
  • CheckAdicione na tigela com a margarina, os ovos um a um mexendo sempre para incorporar.
  • CheckJunte com a margarina, o fermento já crescido e misture.
  • CheckPor último, na mesma tigela, junte o restante da farinha de trigo e o sal.
  • CheckMisture e sove bem até que a massa fique elástica.
  • CheckAcrescente na massa, o vinho, as azeitonas, a linguiça e as amêndoas (separe um pouco de cada ingrediente para enfeitar).
  • CheckIncorpore bem.
  • CheckFaça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  • CheckTransfira a bola de massa para uma assadeira untada levemente.
  • CheckFaça um buraco no meio da massa.
  • CheckDeixe crescer novamente por mais uma hora.
  • CheckPincele com ovo.
  • CheckEnfeite com as azeitonas, amêndoas fatiadas e linguiça.
  • CheckLeve a massa, ao forno a 180º por 45min até dourar e a massa estar cozida.
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