Bolo rei salgado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolo rei salgado fofinho
Bolo rei salgado: receita tradicional e original fofinha
Tempo 4h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Gosta de uma receita típica? Pois bem! Hoje, vou te ensinar a como preparar receita de bolo de rei salgado, que vem fazendo sucesso em muitas regiões do Brasil, inclusive onde moro. É uma massa bem-vinda em qualquer época do ano, afinal, é muito gostoso. 

Como fazer bolo de rei salgado?

Ingredientes
  • Check30g fermento biológico para pães
  • Check100ml de água morna
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check150g margarina
  • Check100g de açúcar
  • Check4 ovos
  • Check650g de farinha de trigo
  • Check1 colher (sobremesa) sal
  • Check100ml de vinho do porto
  • Check100g de azeitonas verdes
  • Check250g de linguiça fatiada e frita
  • Check200g de amêndoas fatiadas
  • Check1 ovo para pincelar
Modo de preparo
  • CheckDissolva o fermento em 100ml de água morna.
  • CheckJunte ao fermento, 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • CheckMisture bem cubra com um pano e deixe levedar por 20min.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma tigela misture a margarina e o açúcar.
  • CheckAdicione na tigela com a margarina, os ovos um a um mexendo sempre para incorporar.
  • CheckJunte com a margarina, o fermento já crescido e misture.
  • CheckPor último, na mesma tigela, junte o restante da farinha de trigo e o sal.
  • CheckMisture e sove bem até que a massa fique elástica.
  • CheckAcrescente na massa, o vinho, as azeitonas, a linguiça e as amêndoas (separe um pouco de cada ingrediente para enfeitar).
  • CheckIncorpore bem.
  • CheckFaça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  • CheckTransfira a bola de massa para uma assadeira untada levemente.
  • CheckFaça um buraco no meio da massa.
  • CheckDeixe crescer novamente por mais uma hora.
  • CheckPincele com ovo.
  • CheckEnfeite com as azeitonas, amêndoas fatiadas e linguiça.
  • CheckLeve a massa, ao forno a 180º por 45min até dourar e a massa estar cozida.

RECEITAS RÁPIDAS PARA NUNCA PASSAR VONTADE

Como se chama bolo no México?

bolo rei salgado simples
bolo rei salgado fácil @prazeresamesa

Oi, querida! No México, bolo é chamado de “pastel“. É uma palavra bem fácil de lembrar, né? Agora, se for pra uma festinha mexicana, já sabe pedir um pastel!

Como se diz confeitaria em Portugal?

Em Portugal, a confeitaria é chamada de “pastelaria”. Um nome bem chique, né? E lá, eles fazem uns doces que são uma verdadeira tentação!

Tem bolo de rolo em Portugal?

Olha, bolo de rolo é uma delícia que a gente conhece bem aqui no Brasil, especialmente em Pernambuco. Em Portugal, eles têm uma variedade enorme de doces e bolos, mas o bolo de rolo especificamente, não é muito comum não. 

Mas, quem sabe um dia eles não se rendem ao nosso delicioso bolo de rolo de Recife, né? Agora, é só se jogar na cozinha e preparar um delicioso pastel ou, quem sabe, um bolo de rolo pra matar a saudade!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog