Bolo rei salgado
User Review
( votes)
4h
8 Porções
Médio
Ingredientes
- 30g fermento biológico para pães
- 100ml de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150g margarina
- 100g de açúcar
- 4 ovos
- 650g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) sal
- 100ml de vinho do porto
- 100g de azeitonas verdes
- 250g de linguiça fatiada e frita
- 200g de amêndoas fatiadas
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em 100ml de água morna.
- Junte ao fermento, 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Misture bem cubra com um pano e deixe levedar por 20min.
- Reserve.
- Em uma tigela misture a margarina e o açúcar.
- Adicione na tigela com a margarina, os ovos um a um mexendo sempre para incorporar.
- Junte com a margarina, o fermento já crescido e misture.
- Por último, na mesma tigela, junte o restante da farinha de trigo e o sal.
- Misture e sove bem até que a massa fique elástica.
- Acrescente na massa, o vinho, as azeitonas, a linguiça e as amêndoas (separe um pouco de cada ingrediente para enfeitar).
- Incorpore bem.
- Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
- Transfira a bola de massa para uma assadeira untada levemente.
- Faça um buraco no meio da massa.
- Deixe crescer novamente por mais uma hora.
- Pincele com ovo.
- Enfeite com as azeitonas, amêndoas fatiadas e linguiça.
- Leve a massa, ao forno a 180º por 45min até dourar e a massa estar cozida.