Bolo de maçã de liquidificador

Imagem - Amor pela Comida
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Se bateu aquela vontade de comer um bolinho assado na hora com um cafezinho quentinho, o Receitinhas traz para você uma receita de bolo de maçã de liquidificador que irá saciar sua vontade e o mais importante: sem tirar você da dieta.

Além de ser fácil de preparar, essa é uma receita mais saudável do que as tradicionais, já que não leva açúcar e nem farinha de trigo branca, conhecida por ser altamente refinada e não muito amigável para a saúde. 

Além disso, o trigo carrega o famoso glúten, proteína inimiga de muitos intolerantes e alérgicos, como os celíacos. Se esse for o seu caso, pode fazer a receita sossegado, pois ela é glúten free. Aliás, se tiver interesse em receitas livres de glúten, utilize o sistema de busca no nosso site e confira várias delas, como essas almôndegas de lentilha.

Substituiremos a farinha de trigo tradicional pela aveia em flocos. Esse e demais ingredientes fazem parte de qualquer despensa, e com certeza você os terá em casa. Essa receita é super-rápida e prática, perfeita para aqueles dias chuvosos, nos quais dá vontade de comer alguma coisa gostosa, mas a preguiça de cozinhar grita mais alto. 

Se identificou? Pois seus problemas acabaram, já que essa receita é fácil de fazer e com zero processos. Vamos começar nossa receita de bolo de maçã de liquidificador?

Como fazer bolo de maçã de liquidificador

Bolo de maçã de liquidificador – Imagem Receita Toda Hora

Ingredientes
  • 3 maçãs
  • 3 ovos
  • 2 e ½ xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó para decorar
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus..
  • Separe as maçãs, corte duas delas em cubos para a massa e a outra em lâminas para a cobertura..
  • Junte a maçã em cubos e demais ingredientes e bata no liquidificador até formar uma massa homogênea..
  • Unte a forma com óleo e despeje a massa..
  • Coloque as maçãs fatiadas por cima..
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos..
  • Confira se a massa está cozida com um palito de dente. Caso saia limpo, o bolo estará pronto, caso contrário, deixe assando por mais 5-10 minutos..
  • Retire do forno e espere esfriar para desenformar para que o bolo não se parta..
  • Finalize com canela por cima e está pronto..
Dicas

Caso deseje, adicione uma xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara à massa para um resultado mais docinho.

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