Receita de bolo de fubá com cobertura de goiabada: São João com delícias

bolo de fubá com cobertura de goiabada fofinho massa gostosa
Tempo 1h6m
Porção 12 Fatias
Nível Fácil

Receita de bolo de fubá com cobertura de goiabada simples e fácil que também fica ainda mais gostoso se for recheado com queijo coalho. Confira, abaixo, os ingredientes e o modo de preparo para uma massa úmida e fofinha. 

Como fazer bolo de fubá com cobertura de goiabada?

Ingredientes
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de erva-doce (opcional)
  • Para a cobertura de goiabada:
  • 200g de goiabada em barra
  • 1/2 xícara de água (ou mais, se necessário)
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  • Misturar os ingredientes secos.
  • Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a erva-doce (se estiver usando).
  • Preparar a mistura líquida.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • Combinar as misturas.
  • Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa uniforme.
  • Assar o bolo.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.
  • Deixe esfriar.
  • Retire do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar..
  • Preparar a cobertura de goiabada.
  • Cortar e derreter a goiabada.
  • Corte a goiabada em cubos pequenos para facilitar o derretimento.
  • Em uma panela, adicione os cubos de goiabada e 1/2 xícara de água.
  • Cozinhar a calda.
  • Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que a goiabada derreta completamente e forme uma calda espessa e homogênea. Adicione mais água, uma colher de sopa de cada vez, se necessário, para atingir a consistência desejada.
  • Despeje a calda de goiabada quente sobre o bolo de fubá já desenformado e esfriado.
  • Servir.
  • Deixe a cobertura firmar um pouco antes de cortar e servir. Aproveite o delicioso bolo de fubá com cobertura de goiabada.
  • Esse bolo combina a textura macia e saborosa do fubá com a doçura intensa da goiabada, criando uma sobremesa irresistível.

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Como fazer calda de goiabada no fogo?

Fazer calda de goiabada no fogo é um processo simples e rápido, ideal para complementar sobremesas como pudins, cheesecakes e sorvetes. Para preparar, você precisará de goiabada em barra e água. 

Comece cortando 200g de goiabada em cubos pequenos, o que facilitará o derretimento. Em uma panela, adicione os cubos de goiabada e 1/2 xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que a mistura grude no fundo da panela. 

bolo de fubá com cobertura de goiabada @cristina

À medida que a goiabada começar a derreter, vá adicionando mais água, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada – geralmente uma calda espessa e homogênea. 

Esse processo leva cerca de 10 a 15 minutos. Se preferir uma calda mais líquida, adicione mais água. A calda deve ser utilizada quente ou morna para facilitar o manuseio e espalhar sobre as sobremesas.

Fica perfeita com o bolo de fubá!

Mais alguma dúvida de como preparar bolo de fubá com cobertura de goiabada?

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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