Receita de bolo de mel fácil de fazer em casa igual ao original
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)![receita bolo de mel simples receita de bolo de mel com frutas cristalizadas](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Bolo-de-mel-730x365.jpg)
1h
15 porções
Fácil
Receita de bolo de mel que é sucesso, viu? Todo mundo está pedindo, e a gente trouxe! E, claro, se tu é uma pessoa mais chocolatuda, o bolo pão de mel tem uma calda e recheio de chocolate com doce de leite que é de outro mundo.
Como fazer bolo de mel?
Ingredientes
- Para o bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Para o recheio:
- 1 lata de doce de leite pronto ou caseiro
- Para a calda:
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de mel
- 5 cravos da Índia
- Para a cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- O bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
- Bata os ovos, o mel, o óleo e o leite no liquidificador.
- Em uma tigela, misture a farinha, a canela e o fermento.
- Junte os ingredientes secos com os líquidos e mistura bem, minha filha, até ficar homogêneo.
- Coloca na forma e assa por uns 40 minutos.
- O recheio:
- Abre o bolo ao meio e espalha aquele doce de leite gostoso..
- A calda:
- Leva a água, o mel e os cravos ao fogo. Deixa ferver um pouquinho pra pegar o gosto, tá?.
- A cobertura:
- Derrete o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e mistura com o creme de leite..
- Joga por cima do bolo e tá pronto.
- Olha, com esse bolo você vai arrasar! Experimenta e me conta como ficou, tá bom? 😘.
❤️ UM SABOR EXÓTICO: Bolo de mel com lavanda
Receita de bolo de mel com frutas cristalizadas
- Olha, esse bolo é uma delícia e super fácil de fazer. Você só precisa misturar a farinha, o fermento e umas frutinhas cristalizadas. E o mel, claro, que é a estrela do show. Mistura tudo e põe pra assar. Simples assim!
Qual o segredo do bolo pão de mel?
- O segredinho do pão de mel, minha filha, tá na mistura de especiarias, tipo canela, cravo e, às vezes, até um pouquinho de noz-moscada. E não esquece do melado! Ele dá aquele sabor maravilhoso e ainda ajuda a deixar o bolo úmido. Ah, e claro, o chocolate na cobertura também é essencial!
Como preparar calda do bolo de mel?
- A calda é bem facinha. Sabe como é, né? A gente não tem tempo a perder! Pega um pouco de mel, água e açúcar e leva ao fogo baixo. Deixa lá até engrossar um pouquinho. E pronto! É só jogar em cima do bolo.
![bolo de mel - receita portuguesa bolo de mel receita globo rural bolo de mel simples de liquidificador bolo com mel no lugar do açúcar melhor bolo de mel receita de bolo de mel tudo gostoso receita de bolo pão de mel fofinho e úmido bolo de mel e canela](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Bolo-de-mel-simples.jpg)
Então é isso, minha querida! Agora é só meter a mão na massa e fazer esse bolo de mel maravilhoso pra família toda! 😘