Bolo de cenoura que já sai recheado do forno
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Senta que é sucesso: receita de bolo de cenoura que já sai recheado do forno! Fica fofinho e você não vai precisar de muita coisa: apenas um liquidificador e um sonho! 😁 Fiz no café da tarde aqui de casa e foi uma excelente forma de sair da rotina. Vamos lá!
Como fazer bolo de cenoura que já sai recheado do forno?
- MASSA BOLO DE CENOURA
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 2 cenouras picadas
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
- RECHEIO BRIGADEIRO
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de chocolate amargo
- 1 colher de manteiga
- 5 colheres de trigo
- COBERTURA
- 10 colheres de açúcar
- 10 colheres de cacau em pó
- 5 colheres de água
- 3 colheres de leite
- 2 colheres de manteiga
- Faça o brigadeiro de colher ao misturar em uma panela o leite condensado, chocolate e manteiga, espere engrossar, leve para a geladeira até esfriar.
- Faça bolinhas no brigadeiro e passe no trigo para não afundar na massa do bolo.
- Em um liquidificador, bata o óleo, açúcar, ovos e cenoura (não é preciso leite).
- Leve a massa para uma vasilha, adicione o trigo peneirado aos poucos e depois coloque o trigo.
- Coloque metade da massa em forma untada, adicione os brigadeiros no meio e termine com o resto da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
- Retire.
- Em uma panela, misture os ingredientes da cobertura durinha de chocolate, quando levantar fervura e engrossar, tire e coloque em cima do bolo.
- Sirva quando a cobertura ficar durinha.
Não troque o cacau em pó por Nescau pois ele desanda a cobertura.
BOLO DE CENOURA TRADICIONAL MAIS FÁCIL 🥕
Qual segredo pro recheio do bolo de cenoura não afundar no forno?
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Olha, meu bem, fazer bolo de cenoura com recheio é uma delícia, mas se a gente não ficar de olho, o recheio pode dar aquela afundada e ficar todo lá no fundo, né? Pra evitar essa tristeza, tem uns truquezinhos.
Primeiro, a massa do bolo não pode ser muito líquida; senão o recheio afunda mesmo.
Outro segredinho é colocar o recheio por cima da massa e não misturar, ele vai encontrar o lugarzinho dele enquanto assa.
Mas, o principal, antes de colocar o recheio no bolo, dá uma polvilhadinha nele com farinha de trigo, isso cria uma camadinha que ajuda a segurá-lo no lugar.
Ah, e se liga na temperatura do forno, não deixe muito alto pra não cozinhar rápido demais por fora e deixar o recheio afundar!
Melhores receitas de bolo de cenoura
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Por que embrulhar o brigadeiro no trigo antes de assar com o bolo de cenoura?
Amiga, isso é um truque antigo e maravilhoso! Sabe quando a gente quer colocar brigadeiros ou gotas de chocolate no bolo e eles afundam?
Então, passar eles no trigo antes de colocar na massa ajuda eles a “flutuarem” no bolo. A farinha faz tipo uma barreirinha, evitando que eles afundem.
E não se preocupe, a farinha some durante o cozimento e não altera o sabor do brigadeiro. É tipo mágica de cozinha! E, ó, o resultado é um bolo com pedacinhos de brigadeiro bem distribuídos, uma maravilha! 🍰❤️🍫