Bolo de cenoura que já sai recheado do forno

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Bolo de cenoura que já sai recheado do forno bem fofinho do @adilsonfigueira
Tempo 50m
Porção 15 fatias
Nível Fácil

Senta que é sucesso: receita de bolo de cenoura que já sai recheado do forno! Fica fofinho e você não vai precisar de muita coisa: apenas um liquidificador e um sonho! 😁 Fiz no café da tarde aqui de casa e foi uma excelente forma de sair da rotina. Vamos lá! 

Como fazer bolo de cenoura que já sai recheado do forno?

Ingredientes
  • MASSA BOLO DE CENOURA
  • Check1 xícara de óleo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check3 ovos
  • Check2 cenouras picadas
  • Check2 xícaras de trigo
  • Check1 colher de fermento
  • RECHEIO BRIGADEIRO
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check200 gramas de chocolate amargo
  • Check1 colher de manteiga
  • Check5 colheres de trigo
  • COBERTURA
  • Check10 colheres de açúcar
  • Check10 colheres de cacau em pó
  • Check5 colheres de água
  • Check3 colheres de leite
  • Check2 colheres de manteiga
Modo de preparo
  • CheckFaça o brigadeiro de colher ao misturar em uma panela o leite condensado, chocolate e manteiga, espere engrossar, leve para a geladeira até esfriar.
  • CheckFaça bolinhas no brigadeiro e passe no trigo para não afundar na massa do bolo.
  • CheckEm um liquidificador, bata o óleo, açúcar, ovos e cenoura (não é preciso leite).
  • CheckLeve a massa para uma vasilha, adicione o trigo peneirado aos poucos e depois coloque o trigo.
  • CheckColoque metade da massa em forma untada, adicione os brigadeiros no meio e termine com o resto da massa.
  • CheckLeve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
  • CheckRetire.
  • CheckEm uma panela, misture os ingredientes da cobertura durinha de chocolate, quando levantar fervura e engrossar, tire e coloque em cima do bolo.
  • CheckSirva quando a cobertura ficar durinha.
Dicas

Não troque o cacau em pó por Nescau pois ele desanda a cobertura.

BOLO DE CENOURA TRADICIONAL MAIS FÁCIL 🥕

Qual segredo pro recheio do bolo de cenoura não afundar no forno?

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Bolo de cenoura que já sai recheado do forno brigadeiro bem cremoso e úmido @cozinhaparainiciantessa

Olha, meu bem, fazer bolo de cenoura com recheio é uma delícia, mas se a gente não ficar de olho, o recheio pode dar aquela afundada e ficar todo lá no fundo, né? Pra evitar essa tristeza, tem uns truquezinhos. 

Primeiro, a massa do bolo não pode ser muito líquida; senão o recheio afunda mesmo. 

Outro segredinho é colocar o recheio por cima da massa e não misturar, ele vai encontrar o lugarzinho dele enquanto assa. 

Mas, o principal, antes de colocar o recheio no bolo, dá uma polvilhadinha nele com farinha de trigo, isso cria uma camadinha que ajuda a segurá-lo no lugar. 

Ah, e se liga na temperatura do forno, não deixe muito alto pra não cozinhar rápido demais por fora e deixar o recheio afundar!

Melhores receitas de bolo de cenoura

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Por que embrulhar o brigadeiro no trigo antes de assar com o bolo de cenoura?

Amiga, isso é um truque antigo e maravilhoso! Sabe quando a gente quer colocar brigadeiros ou gotas de chocolate no bolo e eles afundam? 

Então, passar eles no trigo antes de colocar na massa ajuda eles a “flutuarem” no bolo. A farinha faz tipo uma barreirinha, evitando que eles afundem. 

E não se preocupe, a farinha some durante o cozimento e não altera o sabor do brigadeiro. É tipo mágica de cozinha! E, ó, o resultado é um bolo com pedacinhos de brigadeiro bem distribuídos, uma maravilha! 🍰❤️🍫

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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