Bolo de cenoura da Vovó Palmirinha

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Bolo de cenoura Vovó Palmirinha @roseni_rosybolos
Tempo 1h
Porção 6 Bolo de cenoura da vovó Palmirinha
Nível Fácil

Com vontade daquele bolo de cenoura que te conforta e parece que te abraça? Essa receita de bolo de cenoura da Vovó Palmirinha é muito gostoso, tradicional e fácil de fazer, com certeza todo mundo vai te elogiar e se deliciar com esse bolo. 

Como fazer bolo de cenoura da Vovó Palmirinha?

Ingredientes
  • Massa
  • Check4 ovos
  • Check4 cenouras médias
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 xícara de óleo
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • Check2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • Check2 colheres de sopa de leite
  • Check2 colheres de sopa de margarina
  • Check5 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
  • CheckNo liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cenouras até obter uma mistura homogênea.
  • CheckEm uma tigela, coloque a farinha e o açúcar.
  • CheckEm seguida, adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
  • CheckPor fim, coloque o fermento e misture delicadamente.
  • CheckDespeje em uma forma untada e asse por cerca de 40 minutos em forno pré aquecido a 180ºC.
  • CheckCom o bolo pronto, faça a cobertura.
  • CheckEm uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre ou até engrossar.
  • CheckDespeje a calda sobre o bolo e é só servir.
Dicas

Para conferir se o bolo está assado, espete a massa com um palito de dente e veja se ele sai limpo

😋 Para todos os gostos: bolo de leite com leite condensado 😋

Quais os benefícios do bolo de cenoura?

Apesar de ser rico em açúcares e não ser a forma mais saudável de consumir cenoura, o bolo de cenoura é rico em algumas vitaminas, como a A e C, e o betacaroteno, além disso, também apresenta benefícios para a pele e a visão, além de ter ação antioxidante. 

Bolo de cenoura da Vovó Palmirinha @comidinhas_da_angelica

O que faz o bolo de cenoura ficar com a massa pesada?

Vários fatores podem fazer o bolo deixar de ficar macio, entre eles podemos citar a falta de fermento e abrir o forno antes do tempo recomendado, fazendo o bolo abaixar. No caso do bolo de cenoura, outro motivo que pode levar a massa a não ficar fofa é o excesso de cenoura na massa, usar cenouras muito grandes ou aumentar a quantidade faz o bolo ficar pesado. 

Quem está de dieta pode comer bolo de cenoura?

Apesar de ser um alimento bem calórico, nenhuma dieta deve ser restritiva, em geral, dietas restritivas são maléficas a quem as faz. Sendo assim, quem está de dieta pode sim comer bolo de cenoura, o segredo é comer com moderação e tentar fazer substituições inteligentes. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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