Bolo de cenoura com cobertura

Tempo: 1h
Porções: 25 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 1215

Ingredientes

  • Massa

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • Cobertura

  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • 100ml de água

Modo de preparo

  • Massa

  • Bata no liquidificador a cenoura picadinha, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal.
  • Reserve.
  • Misture em uma tigela, em separado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Após bater bem, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela.
  • Com uma colher de pau, misture a massa com a mão bem leve.
  • Em uma forma de bolo redonda com furo no meio, leve o bolo, ao forno preaquecido a 180º, por aproximadamente 30min.
  • Espete um palito na massa e, quando este sair seco, a massa está no ponto.
  • Cobertura

  • Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela (fogo médio).
  • Ferva por 2min, em fogo baixo mexendo sempre.
  • Montagem

  • Tire a massa da forma e deixe esfriar por 15min.
  • Derrame a calda por cima do bolo.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas