Bolo de abóbora

bolo de abóbora no liquidificador cremoso
Bolo de abóbora: receita fofinha de liquidificador da vovó Palmirinha
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Bolo de abóbora é uma receita de bolo caseiro não tão popular, mas genial para aproveitar o alimento. O resultado é muito gostoso e acompanha bem o lanche da tarde ou café da manhã.

Como fazer bolo de abóbora?

Ingredientes
  • Massa
  • 500g de abóbora picada
  • 4 ovos
  • 250ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • Cobertura
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • 150g de cream cheese
  • ½ colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
  • Massa
  • Bata no liquidificador a abóbora picadinha, os ovos, o óleo, o açúcar e 1 pitada de sal.
  • Misture em uma tigela a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Após bater bem, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela.
  • Misture a massa delicadamente.
  • Coloque em uma forma de bolo untada de 25 x 35cm.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30min ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Cobertura
  • Bata bem a manteiga até esbranquiçar.
  • Acrescente o açúcar aos poucos na manteiga.
  • Junte o cream cheese e a baunilha, na manteiga e bata bem.
  • Montagem
  • Transfira a torta para um prato.
  • Cubra com o creme.
  • Leve à geladeira por 1h.
  • Sirva frio.

Como deixar bolo de abóbora cremoso?

bolo de abóbora Edu Guedes @cozinhasemmisterio

O segredo para fazer um bolo de abóbora cremoso é usar abóbora bem madura, que é mais doce e tem uma textura mais macia. 

Outra dica é misturar bem a abóbora à massa, para evitar pedaços soltos. Mas, cuidado com o tempo no liquidificador, pois o excesso de processamento da abóbora poderá fazer o bolo batumar.

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Devo cozinhar a abóbora para fazer bolo?

Sim, o bolo de abóbora precisa ser feito com a abóbora cozida.  É só cortar em pedacinhos, colocar numa panela de pressão com um pouquinho de água e deixar cozinhar até ficar bem macia. Depois, é só escorrer a água e amassar com um garfo.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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