Bolo de abóbora

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.25 (4 votes)
bolo de abóbora no liquidificador cremoso
Bolo de abóbora: receita fofinha de liquidificador da vovó Palmirinha
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Bolo de abóbora é uma receita de bolo caseiro não tão popular, mas genial para aproveitar o alimento. O resultado é muito gostoso e acompanha bem o lanche da tarde ou café da manhã.

Como fazer bolo de abóbora?

Ingredientes
  • Massa
  • Check500g de abóbora picada
  • Check4 ovos
  • Check250ml de óleo
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check2 colheres (sopa) fermento em pó
  • Cobertura
  • Check100g de manteiga sem sal
  • Check1 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • Check150g de cream cheese
  • Check½ colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckBata no liquidificador a abóbora picadinha, os ovos, o óleo, o açúcar e 1 pitada de sal.
  • CheckMisture em uma tigela a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • CheckApós bater bem, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela.
  • CheckMisture a massa delicadamente.
  • CheckColoque em uma forma de bolo untada de 25 x 35cm.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30min ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • CheckDeixe esfriar completamente.
  • Cobertura
  • CheckBata bem a manteiga até esbranquiçar.
  • CheckAcrescente o açúcar aos poucos na manteiga.
  • CheckJunte o cream cheese e a baunilha, na manteiga e bata bem.
  • Montagem
  • CheckTransfira a torta para um prato.
  • CheckCubra com o creme.
  • CheckLeve à geladeira por 1h.
  • CheckSirva frio.

Como deixar bolo de abóbora cremoso?

 bolo de abóbora ana maria braga
bolo de abóbora Edu Guedes @cozinhasemmisterio

O segredo para fazer um bolo de abóbora cremoso é usar abóbora bem madura, que é mais doce e tem uma textura mais macia. 

Outra dica é misturar bem a abóbora à massa, para evitar pedaços soltos. Mas, cuidado com o tempo no liquidificador, pois o excesso de processamento da abóbora poderá fazer o bolo batumar.

Acompanhe outras ideias de bolos caseiros que você nunca provou, mas com certeza vai ter vontade de ver essas imagens…

Devo cozinhar a abóbora para fazer bolo?

Sim, o bolo de abóbora precisa ser feito com a abóbora cozida.  É só cortar em pedacinhos, colocar numa panela de pressão com um pouquinho de água e deixar cozinhar até ficar bem macia. Depois, é só escorrer a água e amassar com um garfo.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog