Receita de bolo da lua

Bolo da Lua - Imagem por Receiteria
Bolo da Lua - Imagem por Receiteria
Tempo 3h40m
Porção 6 Porção
Nível Fácil

A receita que eu resolvi te trazer agora, é um tanto quanto especial e diferente. Provavelmente, você nunca experimentou na vida. Aprenda comigo a fazer um maravilhoso bolo de lua. Você já ouviu falar dessa maravilha?

Pois é, é muito tradicional na cultura chinesa, principalmente porque os chineses gostam de consumir como tradição no Ano Novo Chinês. Interessante, não é?

Aqui no Brasil, não é muito comum de ver, só se acha mesmo em restaurante chinês. Mas, hoje eu te dou a oportunidade de preparar esse bolinho delicioso em sua casa. 

Baita oportunidade de colocar um pouco da culinária chinesa em casa! E acredite: os ingredientes dessa receita são fáceis de encontrar, apesar de ser uma receitinha gringa.

Pela foto, parece ser um bicho de 7 cabeças fazer esse bolo, mas não é. Quando visualizar o passo a passo, vai ver que você é capaz de pôr em prática e surpreender as pessoas ao seu redor.

Apesar de ter bastante ingredientes, vale muito a pena fazer essa delícia e aproveitar a nova experiência na cozinha. Então, aceita esse desafio para hoje? Se sim, vem comigo aprender agora mesmo!!

Receita de Bolo da Lua

Bolo da Lua – Imagem por Gaudium Press
Ingredientes
  • Massa
  • 10 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 2 pitadas de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de fermento em pó
  • Recheio
  • 395g de leite condensado
  • 395ml de leite
  • 4 gemas
  • 1 e 1/2 vidro de leite de coco
  • Baunilha a gosto
  • 150g de coco em flocos desidratado
  • Cobertura
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Coco ralado a gosto
  • Leite morno até dar o ponto.
Modo de preparo
  • Massa
  • Em um recipiente, misture bem o açúcar com as gemas e o sal..
  • Continue mexendo e coloque o leite aos poucos até que incorpore bem..
  • A seguir, coloque a farinha de trigo e o chocolate, misture bem e coloque o fermento..
  • Para finalizar, bata as claras em neve, e misture na massa suavemente até que fique homogêneo..
  • Coloque a massa na forma, untada muito bem, asse por 35 minutos em forno pré aquecido a 180°C..
  • .
  • Recheio
  • Misture todos os ingredientes muito bem, depois leve-os em banho maria por aproximadamente 25 minutos, até que a massa fique mais grossa..
  • Deixe esfriar para utilizar..
  • .
  • Cobertura
  • Junte os ingredientes em uma panela alta, e deixe dar o ponto de calda grossa..
  • É só cobrir o bolo..
Dicas

Coloque especiarias de sua preferência. Evite usar achocolatado, e se for utilizar, que seja um de excelente qualidade!!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile