Bifum vegano

bifum vegano
O seu bifum ficará tão incrível quanto este da foto do site GauchaZH
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Você já experimentou um bifum vegano? Vista, você pode pensar que trata-se de um bife não é mesmo? Mas não é. Afinal, é uma massa maravilhosa da culinária oriental à base de arroz. A palavra bifum quer dizer macarrão oriental. É uma excelente fonte de fibras e baixa gordura. 

Esse é um prato versátil e que possui várias formas de preparo. Sua origem é chinesa, mas diferentemente da massa italiana, ele não possui muita popularidade.

Um dos principais benefícios desse prato é não conter glúten. Portanto, auxilia na digestão e também possui baixo índice glicêmico. Sendo assim, é uma opção vegana, mas também para quem procura uma refeição mais leve.

Assim como esta, aqui no Receitinhas você encontra muito mais. Quer alguns exemplos? Com certeza você irá adorar a batata canoa rustica, e o fricassê de legumes. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a nossa próxima dica gastronômica.

Como fazer bifum vegano

Delicie-se com essa foto do Blog Sabor Perfeito
Ingredientes
  • 100g de macarrão de arroz fino
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • 100g de vagem cortadas em pedaços
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e picado
  • 50g de castanha de caju
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • óleo de gergelim a gosto
Modo de preparo
  • Prepare o macarrão al dente de acordo com instruções da embalagem.
  • Retire e escorra.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de óleo de gergelim, a cenoura, a vagem, o pimentão, o shoyu e a castanha de caju.
  • Frite por 3min.
  • Transfira para uma travessa.
  • Na mesma frigideira coloque um pouco de óleo de gergelim e frite o macarrão em fogo baixo até dobrar de volume (entre 1 e 2min).
  • Junte o macarrão com a mistura de vagem e cenoura na travessa.
  • Misture levemente.
  • Sirva quente.
Dicas

Sirva com molhos separados.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile