Bife à milanesa com molho de maionese

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Bife à milanesa com molho de maionese [receita suculenta]
Tempo 40m
Porção 6
Nível Fácil

Essa receita de bife à milanesa com molho de maionese é a dona do meu almoço nos domingos em família. Fica com uma crostinha crocante de ouro! Sem contar o molho por cima, nossa senhora, já bateu a fome só de pensar, rs. Vem comigo! 

Como fazer bife à milanesa com molho de maionese?

Ingredientes
  • Bife
  • Check6 bifes de alcatra (800g)
  • Check6 dentes de alho amassados
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check200g de farinha de rosca
  • Check2 ovos ligeiramente batidos
  • Checkóleo para fritar
  • Molho de maionese
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara (chá) de óleo de soja ou milho
  • Check1 colher (sopa) de suco de limão
  • CheckPitada de sal
Modo de preparo
  • Bife
  • CheckTempere os bifes o alho e o sal.
  • CheckPasse cada bife na farinha de rosca no ovo e de novo na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo não muito quente.
  • CheckEscorra em papel toalha.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckSalpique o molho de maionese.
  • CheckSirva quente.
  • Molho de maionese
  • CheckColoque o ovo no liquidificador.
  • CheckLigue em velocidade baixa.
  • CheckDespeje o óleo em um fio fino.
  • CheckDeixe o liquidificador bater até obter um creme espesso.
  • CheckJunte o limão e o sal.
  • CheckSirva gelado.
  • CheckGuarde na geladeira.
  • Dica
  • CheckA espessura da maionese é regulada pela quantidade de óleo, quanto mais óleo for colocado mais espessa a maionese será.

🍖 BIFE À MILANESA NO FORNO QUE DESMANCHA NA SUA BOCA 🍖

O que fazer para o bife à milanesa não soltar a casca?

O que fazer para o bife à milanesa não soltar a casca?Como grudar o empanado?
É milanesa ou Milaneza?
Onde foi criado o bife à milanesa?
Bife à milanesa com molho de maionese da vovó palmirinha @raquelicias

Ah, minha amiga, para o bife à milanesa não soltar a casca, tem um segredinho: é importante deixar a casca bem aderida à carne. Primeiro, passe o bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. 

Pressione bem a farinha de rosca no bife para garantir uma casquinha firme. Ah, e nada de apertar demais ou virar o bife várias vezes na frigideira, para não soltar a casca.  

É milanesa ou Milaneza?

É uma confusão comum, minha querida, mas a forma correta é “milanesa”. O termo “milaneza” está relacionado a uma marca comercial de produtos alimentícios. 

Agora, quando a gente fala do bife à milanesa, é aquele bife empanado com farinha de rosca, uma delícia que conquistou o paladar de muita gente!

O que significa a palavra parmegiana?

Ah, a palavra “parmegiana” é de origem italiana, minha amiga. Ela se refere a um prato que leva bife à milanesa, molho de tomate e queijo gratinado. 

Essa combinação de ingredientes forma um prato delicioso e famoso conhecido como “parmegiana” ou “à parmigiana”. 

Esse termo é utilizado para diversos pratos, não apenas o de carne, como o frango à parmegiana, berinjela à parmegiana, entre outros. É um prato muito apreciado e que faz sucesso em muitas cozinhas!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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