Bife à milanesa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bife à milanesa @poderosaseponderadas
Tempo 30m
Porção 6 Bife à milanesa
Nível Fácil

Com vontade de um bife à milanesa quentinho e super saboroso? Essa receita de bife à milanesa tem aquele toque caseiro que ninguém resiste, fica aquele cheiro confortável de comida no ar que desperta a fome de qualquer um, com certeza todo mundo vai amar e querer sempre. 

Como fazer bife à milanesa?

Ingredientes
  • Check500 gr de bife de sua preferência
  • Check3 ovos batidos
  • CheckSal, pimenta do reino, páprica e orégano à gosto
  • CheckFarinha de trigo para empanar
  • CheckFarinha de rosca para empanar
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckTempere os bifes com sal, pimenta do reino e páprica.
  • CheckBata os ovos em um recipiente.
  • CheckEm um prato, coloque a farinha de trigo, em outro coloque a farinha de rosca.
  • CheckNa farinha de rosca, adicione pimenta do reino, páprica e orégano e mexa bem.
  • CheckPasse o bife no ovo, no trigo, no ovo novamente e na farinha de rosca.
  • CheckRepita o processo até todos os bifes estarem empanados.
  • CheckEm uma panela, coloque o óleo para aquecer e frite os bifes.
Dicas

Quando tirar o bife do óleo, coloque em um papel toalha, ou papel absorvente, para remover o excesso de óleo que pode ter ido junto com ele

😋 Receita especial: charuto árabe 😋

O que fazer para a casca não soltar do bife à milanesa?

Para que a casca do bife à milanesa não se solte, o ideal é empanar mais de uma vez, sempre retirando o excesso de farinha e apertando-a bem no bife, além disso, variar na farinha também ajuda, tente passar primeiro na farinha de trigo e por último na farinha de rosca, assim a casca tende a aderir melhor ao bife. 

Bide à milanesa @tayane.marttins_

Tem como fritar o bife à milanesa sem óleo?

Sim, o bife à milanesa pode ser empanado e frito na airfryer, dessa forma, não precisa ser imerso em óleo para ficar com uma casquinha crocante, sendo essa uma maneira mais saudável e até mesmo mais prática de consumir bife à milanesa, evita aquela bagunça que fritura sempre tende a gerar. 

Qual farinha pode substituir a farinha de rosca?

Se quiser um bife à milanesa, ou qualquer outro empanado, sem farinha de rosca, pode-se utilizar a farinha panko no lugar, além dela ser ótima para empanar, geralmente, fica mais sequinha e crocante que a farinha de rosca, sendo uma ótima substituição. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Picanha ao forno com alho e alecrim vem de receita perfeita mesmo
Tempo 1h1m
Porção 4 Picanha ao forno com alho e alecrim
filé mignon à parmegiana aprenda como fazer
carne ensopada de dia dos namorados muito romântica
lombo ao molho madeira de dia dos namorados mais prático da ana maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog