Berinjela à parmegiana

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (7 votes)
Berinjela à parmegiana de um jeitinho saboroso e bem suculento saindo do forno
Berinjela à parmegiana de um jeitinho saboroso e bem suculento saindo do forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Nível Médio

Você já provou uma deliciosa receita de berinjela à parmegiana? Quem já comeu, mesmo que em restaurante ou na casa de outra pessoa, sabe que o sabor é praticamente inesquecível. Além de ser uma alternativa muito barata e em conta de ser preparada. 

Como fazer berinjela à parmegiana?

Ingredientes
  • Check2 berinjelas grandes picadas em rodelas
  • Check1 xícara de molho de tomate temperado
  • Check1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Check1 xícara de queijo prato ralado
  • CheckPimenta a gosto
  • Check1 fio de óleo
Modo de preparo
  • CheckEm uma travessa, adicione o fio de óleo seguido da berinjela picada em pedaços.
  • CheckAdicione o molho de tomate e queijos por cima.
  • CheckLeve para o forno pré-aquecido em 180 graus até que doure por cima.
  • CheckPronto, basta servir enquanto ainda está quente.
Dicas

Esta receita acompanha deliciosamente o pimentão de forno!

Quais os benefícios da berinjela à parmegiana?

A berinjela garante uma série de benefícios para a sua saúde. Confira, abaixo, quais são eles: 

  • Rica em antioxidantes, como o ácido clorogênico, cafeíco e flavonóides, que garantem o fim do envelhecimento celular. Tornando, assim, a sua pele, cabelos e unhas mais saudáveis. 
  • Ela emagrece. Afinal, é abundante em fibras que liberam a glicose lentamente para o sangue, impedindo que ocorram os picos de insulina. Aumentando, assim, a saciedade do corpo. 
  • Por possuir bastante vitaminas do completo B, é essencial para o funcionamento do sistema nervoso. 

Com o que combina a berinjela à parmegiana?

Esta perfeição que vai ao forno combina super bem com um arroz branco soltinho. E, como sobremesa, você poderá preparar um delicioso cannoli doce

berinjela parmegiana @pinterest
berinjela parmegiana @pinterest

Pode congelar berinjela à parmegiana?

Sim, é possível congelar berinjela à parmegiana. Recomendo montar o prato normalmente, com a berinjela em camadas intercaladas com o molho e queijo, e então congelar antes de assar. Quando quiser consumir, basta descongelar e levar ao forno para finalizar o cozimento.

Qual a origem do frango parmegiana?

O frango à parmegiana é uma receita tipicamente italiana. Sua origem remonta à região da Emília-Romanha, na Itália, onde é conhecido como “Parmigiana di Pollo”. A receita foi trazida ao Brasil por imigrantes italianos e se popularizou, ganhando adaptações e variações ao longo do tempo.

Quantas calorias tem uma berinjela à parmegiana?

As calorias de uma berinjela à parmegiana podem variar dependendo da forma de preparo e dos ingredientes utilizados. Em média, uma porção de berinjela à parmegiana tem cerca de 250 a 300 calorias. Vale lembrar que essa é uma estimativa aproximada e pode variar de acordo com a receita específica.

RECEITA DE BERINJELA GRATINADA

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog