Bife de vitela à milanesa

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Bife de vitela à milanesa bem suculento do @geglobo
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Médio

Bife de vitela à milanesa com receita bem prática e fácil para deixar toda a galera viciada com o sabor: a gente promete que você não vai querer provar outra coisa, pode ter certeza disso! Continue a leitura e saiba mais!

Como fazer bife de vitela à milanesa?

Ingredientes
  • Check4 bifes de vitela (cerca de 150g cada)
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check2 ovos batidos
  • Check1 xícara de farinha de rosca
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 dente de alho amassado
  • CheckÓleo para fritar
  • Check1 limãozinho pra dar aquele toque final
Modo de preparo
  • CheckTempere os Bifes: Pega os bifes de vitela e tempera com sal, pimenta e alho. Deixa pegar o gostinho por uns 15 minutinhos.
  • CheckPrepara as Farinhas e o Ovo: Coloca a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca cada um em um pratinho separado. Faz uma linha de montagem, sabe.
  • CheckEmpane os Bifes: Primeiro passa o bife na farinha de trigo, tira o excesso, depois vai no ovo e termina na farinha de rosca. Aperta bem pra casquinha grudar.
  • CheckHora de Fritar: Esquenta bem o óleo numa frigideira. O segredo é o óleo bem quente pra casquinha não soltar. Frita os bifes até ficarem douradinhos.
  • CheckEscorra e Sirva: Tira os bifes e coloca em papel-toalha pra tirar o excesso de óleo. Serve com uma rodela de limão em cima.
Dicas

E aí, minha flor, é só sucesso! Esses bifes de vitela à milanesa vão fazer você brilhar no almoço em família ou no jantar com os amigos. Experimenta e depois me conta como ficou!

❤️ MUITO BOM: Rosbife de vitela com legumes

O que fazer para o bife à milanesa não soltar a casca?

Ah, isso é o ó do borogodó, né? Pra essa casquinha ficar no lugar, tem uns truques. Primeiro, passa o bife na farinha de trigo antes do ovo e depois na farinha de rosca

E quando for fritar, o óleo tem que estar bem quente, mas não fumegando, tá? Assim a casca gruda bem e não solta.

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Bife de vitela à milanesa @anamariabraga

É milanesa ou Milaneza?

É “milanesa“, minha filha. Mas não se estressa, porque o que importa é que fique gostoso!

Por que o nome bife à milanesa?

Esse nome vem de Milão, na Itália! Mas é engraçado, porque no Brasil a gente faz do nosso jeitinho e fica uma delícia. Então pode chamar de “milanesa à brasileira” que ninguém vai brigar não.

O que significa a palavra parmegiana?

Parmegiana é um prato italiano, feito originalmente com berinjela. Mas a gente deu uma tropicalizada e faz com carne, frango e até peixe. O nome vem de Parma, que é uma cidade da Itália famosa pelo seu queijo Parmesão.

E aí, esclareci as dúvidas ou ficou mais confuso? De qualquer forma, o que importa é que fica uma delícia, né?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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