bife de carne à milanesa

Receita de bife de carne à milanesa com um creme divino que derrete na boca igual sorvete
Receita de bife de carne à milanesa com um creme divino que derrete na boca igual sorvete
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O bife de carne à milanesa é uma aposta perfeita para que você prepare naqueles dias que deseja uma receita mais robusta, diferenciada, mas que não deixa de ser gostosa. A carne leva um leve creme de iogurte que acentua um sabor azedinho e característico, sendo uma delícia. 

Uma receita que combina super bem com este prato é o arroz branco soltinho. O arroz é um prato leve, característico não somente da culinária brasileira, como também ao redor do mundo e em países como o Japão. Por ser rico em carboidrato, é uma ótima aposta para fornecer energia para o decorrer das próximas horas.

E, se você quer uma receita um pouco mais elaborada, também existe a opção de servir uma deliciosa mandioquinha com camarão. Este prato típico é super famoso em regiões mais litorâneas brasileiras, o seu sabor é incrível e o melhor de tudo é que é super rápido e fácil de fazer, demorando menos de uma hora para ficar pronto. 

Como fazer bife de carne à milanesa?

Faça um delicioso molho de iogurte para acompanhar este prato perfeito.
Ingredientes
  • Bife
  • 6 bifes de contrafilé (800g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 dentes de alho amassados
  • 200g de farinha de rosca
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • óleo para fritar
  • Molho iogurte
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta branca em pó
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
Modo de preparo
  • Bife
  • Tempere os bifes com o alho e o sal.
  • Passe cada bife na farinha de rosca no ovo e de novo na farinha de rosca.
  • Frite os bifes, em óleo não muito quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Transfira os bifes para uma travessa.
  • Derrame o molho sobre os bifes.
  • Salpique o alecrim sobre os bifes.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferencia.
  • Molho iogurte
  • Em uma tigela coloque o iogurte, o creme de leite, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • Misture bem.
  • Sirva gelado.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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