Berinjela recheada ao forno

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Receita de berinjela recheada ao forno
Ana Maria Braga | Receita de berinjela recheada ao forno
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Você precisa provar dessa maravilhosa receita de berinjela recheada ao forno! É mesmo uma mistura de receita gostosa com receita perfeita para quem quer provar algo diferente. Ela pode se encaixar tanto como um jantar acompanhado com a família ou com os amigos, quanto para um almoço com uma pegada mais leve e mais saudável. Sendo super prática de ser feita, ela pode ser servida acompanhada por um delicioso arroz com cogumelos e com um belo suco de abacaxi com mamão e hortelã bem geladinho.

Então, corre logo para o modo de preparo dessa berinjela recheada e arrase fazendo algo gostoso!

Como fazer berinjela recheada ao forno

Ingredientes
  • Check2 berinjelas
  • Check1 tomate sem sementes picado
  • Check1 cebola picada
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check½ xícara (chá) de milho em lata escorrido
  • Check2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Check100g de bacon fatiado picado
  • Check100g de queijo muçarela ralado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta calabresa a gosto
  • CheckAzeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckCorte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
  • CheckCave o miolo com uma colher.
  • CheckColoque as berinjelas ocas em uma assadeira untada com azeite.
  • CheckPique o miolo da berinjela.
  • CheckEm uma tigela misture o tomate, o miolo da berinjela picado, a cebola, o alho, a salsa, o bacon e a muçarela.
  • CheckTempere, a mistura de berinjela picada, com sal, azeite e pimenta.
  • CheckColoque a mistura de berinjela, dentro das berinjelas.
  • CheckLeve ao forno a 220º em assadeira untada até dourar.
  • CheckSirva quente.

👍 MARAVILHOSO: Berinjela recheada com frango

Dá para congelar berinjela crua?

Congelar berinjela crua é possível, mas requer alguns cuidados para manter a qualidade e o sabor do vegetal. A berinjela possui alto teor de água, o que pode resultar em uma textura esponjosa e aquosa após o descongelamento se não for preparada corretamente antes de congelar. 

Para minimizar esses efeitos, é recomendado blanquear a berinjela antes do congelamento. O processo de blanqueamento consiste em mergulhar os pedaços de berinjela em água fervente por cerca de dois minutos e, em seguida, em água gelada para interromper o cozimento. 

Isso ajuda a preservar a cor, a textura e o sabor. Após o blanqueamento, seque bem as peças antes de congelar, preferencialmente em uma única camada em uma bandeja, para depois transferi-las para sacos de congelamento, removendo o máximo de ar possível. 

berinjela recheada ao forno prático
berinjela recheada ao forno @ranamesa

Essa técnica reduz a formação de cristais de gelo, mantendo melhor a estrutura e o sabor da berinjela.

Mais alguma dúvida de como preparar berinjela recheada ao forno? 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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