Berinjela aperitivo

An Italian summer dish associated with Sicily, Caponata, with selective focus
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 berinjelas picadas com casca
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 10 tomates-cereja partidos ao meio
  • 50g de passas sem caroço
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
Modo de preparo
  • Deixe os pedaços de berinjela de molho na água e sal por 20min para tirar o amargor.
  • Lave e coe a berinjela.
  • Em uma panela frite a cebola e o alho até amolecer.
  • Junte, na panela com o alho e a cebola, a berinjela, o pimentão, as passas, o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver 5min.
  • Adicione os tomates.
  • Deixe ferver 1min.
  • Retire.
  • Sirva frio com pães ou torradas.
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