Batata palha caseira

Batata palha caseira
Aprenda a fazer esta delícia para servir todos os almoços
Tempo 25m
Porção 10 Porção
Nível Fácil

A batata palha caseira é uma ótima alternativa para que você sirva no seu almoço ou jantar, seja ele em família ou não. O modo de preparo é bastante simples, bastando fritar a batata em formato de palitinho. Para efetuar em casa, além disso, você utilizará apenas sal, batata e óleo! 

Uma dica que a gente te dá, antes mesmo de começar, é que, após você cortar a batata em um ralador, é super importante que a lave bem para remover o amido e outras substâncias eliminadas. Isso garante que ficará muito mais crocante e sem aquele aspecto de gosma que muitas batatinhas ficam quando são fritas. 

Sirva esta delícia junto a uma incrível lasanha de frango com molho branco que pode ser preparada em casa em menos de uma hora e meia. Ou então, uma lasanha de carne com espinafre diferenciada. 

Como fazer batata palha caseira? Receita fácil

Batata palha super crocante e perfeita para servir em todos os momentos 
Ingredientes
  • 2 batatas grandes
  • Sal a gosto
  • 1 litro de óleo
Modo de preparo
  • Em um ralador, rale a batata para ficar em formato de “palitinhos”.
  • Lave bem a batata para remover o excesso de amido.
  • Agora, use um papel toalha para remover a umidade.
  • Frite em óleo bem quente e adicione sal.
Dicas

É de suma importância lavar a batata para remover o amido para não ficar com aspecto de “grudenta” após ser frita.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile