Batata gratinada com alecrim

Potato and onion gratin, with rosemary.
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 750g batatas cortadas em cubos
  • 300g de queijo prato ralado
  • 2 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • Manteiga para untar
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas "al dente" em água e sal.
  • Escorra e reserve.
  • Bata o queijo prato, o creme de leite, o leite, o sal e a noz-moscada em um liquidificador.
  • Em uma travessa alterne camadas de batatas e o creme batido no liquidificador.
  • Salpique o queijo parmesão e o alecrim.
  • Leve ao forno médio para gratinar.
  • Retire.
  • Sirva quente..
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile