Batata assada com queijo, creme de leite e cebolinha

Baked potatoes with sour cream and fresh thyme. Selective focus
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Manteiga derretida para pincelar as batatas
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 300ml de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
  • Espete as batatas com o garfo.
  • Enrole cada batata separada em papel alumínio.
  • Coloque as batatas em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba que estão macias.
  • Retire do forno.
  • Desembrulhe.
  • Corte as batatas ao meio.
  • Com um garfo revolva o interior das batatas.
  • Misture a batata amassada, com o sal e a pimenta.
  • Pincele um pouco de manteiga derretida sobre a batata.
  • Coloque o queijo muçarela por cima da batata.
  • Leve ao forno a 240º para derreter o queijo.
  • Retire.
  • Finalize com o creme de leite e a cebolinha.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile