barriga de porco assada com abacaxi

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barriga de porco assada com abacaxi tudo gostoso simples fácil
barriga de porco assada com abacaxi Ana Maria Braga
Tempo 14h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de barriga de porco assada com abacaxi que conquista o coração de qualquer pessoa: o modo de preparo é simples, fácil e rápido. Confira, abaixo, quais são os ingredientes que precisa ter em sua casa para preparar. 

Como fazer barriga de porco assada com abacaxi?

Ingredientes
  • Check2 cebolas médias em pedaços
  • Check1 lata de abacaxi em calda
  • Check8 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 e ½kg de barriga de porco
  • Check1 colher (sopa) de tomilho
  • Check1 colher (sopa) de alecrim picado
Modo de preparo
  • CheckSepare o abacaxi e a calda.
  • CheckReserve.
  • CheckBata no liquidificador a cebola, a calda do abacaxi, o alho e o sal.
  • CheckColoque os temperos batidos e a carne em uma tigela.
  • CheckJunte na tigela com a carne, o tomilho e o alecrim.
  • CheckDeixe de um dia para outro na geladeira.
  • CheckColoque a carne com a pele virada pra cima, os pedaços de abacaxi, e todos os temperos, em um tabuleiro.
  • CheckFaça cortes, não muito profundos, na pele da carne.
  • CheckVerifique o sal.
  • CheckCubra o tabuleiro com papel alumínio.
  • CheckLeve a carne ao forno a 200º por 2h.
  • CheckAdicione água aos poucos ao tabuleiro com a carne para não queimar o molho.
  • CheckDepois desse tempo retire o papel alumínio.
  • CheckDeixe dourar.
  • CheckRetire do forno.
  • CheckArrume a carne e os pedaços de abacaxi em uma travessa.
  • CheckSirva com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas

fure a carne com uma faca para o tempero penetrar e, para uma pele pururuca, queime-a com um maçarico

😀 CONFIRA: Barriga de porco assada com alho

Como fazer abacaxi para acompanhar carne de porco?

Para preparar abacaxi como acompanhamento para carne de porco, uma receita simples e deliciosa pode ser seguida. Primeiramente, corte um abacaxi fresco em rodelas ou pedaços de acordo com a preferência. 

Em seguida, para realçar o sabor doce e ácido do abacaxi, você pode temperá-lo levemente com um pouco de açúcar mascavo e uma pitada de canela ou cravo em pó, que complementam bem a carne de porco. 

Outra opção é marinar o abacaxi em uma mistura de suco de laranja, mel e um pouco de molho de soja para um toque agridoce.

Após temperar, leve o abacaxi para grelhar em uma frigideira ou churrasqueira em fogo médio-alto por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que esteja levemente caramelizado e com marcas de grelha.

barriga de porco assada com abacaxi ana maria tudo gostoso
barriga de porco assada com abacaxi @paoboloscecia

 A combinação da doçura e acidez do abacaxi grelhado harmoniza perfeitamente com a riqueza da carne de porco, criando um equilíbrio de sabores. Sirva o abacaxi junto com a carne de porco assada ou grelhada.

Mais alguma dúvida de como preparar barriga de porco assada com abacaxi?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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