Arroz de Bacalhau com Legumes

Arroz de bacalhau e brócolis - Imagem por Sabores Ajinomoto
Arroz de bacalhau e brócolis - Imagem por Sabores Ajinomoto
Tempo 45m
Porção 8 Porção
Nível Fácil

Você mantém a tradição cristã de não comer carne na semana santa? Então pegue esta ideia de receita de bacalhau com arroz  para a páscoa que eu trouxe hoje!! 

E  se você está preocupada com o preço do peixe, eu tenho certeza que com essa delícia você vai gastar pouco e fazer um prato para o feriado de semana santa que vai agradar toda a família. 

Vai adorar e sempre vai querer esse prato para agradar os que não dispensam receitas com peixe, principalmente se for bacalhau. 

Aqui em casa, receitas com peixe não podem faltar, ainda que seja fora do feriado santo. 

Devido a sua leveza e gosto característico, quando se junta com o arroz e brócolis, traz um mix de texturas e fica realmente divino. 

E você pode variar se não gosta de brócolis, usando cenoura, batatinhas picadas, abobrinha, e fazer em sua casa, depois vem contar nos comentários como ficou, as receitas são para todos os gostos!!

Portanto, eu quero te ensinar agora mesmo o passo a passo desse maravilhoo arroz de bacalhau. Anote a receita no seu bloquinho e venha comigo!

Arroz de bacalhau e brócolis

Arroz de bacalhau e brócolis – Imagem por Casa e Jardim
Ingredientes
  • Molho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água do último escaldo do bacalhau
  • 500 g de bacalhau dessalgado desfiado
  • Arroz
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 500 g de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de água do bacalhau
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 4 ovos cozidos
  • Brócolis cozido
Modo de preparo
  • Refogue os dentes de alho e a cebola em 1 xícara (chá) de azeite no azeite e acrescente o arroz..
  • Deixe refogar por alguns minutos e cubra-o com pouca água fervente para não ficar muito cozido..
  • Abaixe o fogo e tampe a panela..
  • Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente os tomates picados..
  • Junte então o bacalhau dessalgado, tempere a gosto e adicione um pouquinho da água do escaldo..
  • Cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando e reserve..
  • Quando a água do arroz tiver secado, junte o molho de bacalhau reservado anteriormente.
  • Misture tudo muito bem e volte ao fogo para o arroz terminar de cozinhar..
  • Enquanto o arroz chega ao ponto, aqueça o restante do azeite e doure a cebola..
  • Desligue o fogo do arroz e junte o refogado de cebolas, o molho e o restante da água do escaldo do Bacalhau..
  • Ligue o fogo de novo e deixe que o arroz termine de cozinhar, sem ficar muito cozido..
  • Decore com as azeitonas e os buquês de brócolis temperados..
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