Bacalhau de forno à portuguesa
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Se na páscoa você mantém a tradição de comer peixe com, esta receita de bacalhau de forno à portuguesa, tradicional, com legumes é perfeita para você!!
Pense no sabor que todos os legumes ficam ao se juntarem com o bacalhau no forno. É de dar água na boca!! Mas lembre-se que o mais demorado, é que o peixe precisa dessalgar corretamente, e isso leva um tempo.
O que eu aconselho realmente, é você esperar o tempo necessário para sair o sal, pois não dá muito certo quando você troca o peixe em postas pelo desfiado.
Apesar de facilitar bastante, para esta receita eu não aconselho o peixe desfiado, pois o bacalhau em postas é o principal da receita.
Além de que, e é o que vai dar o sabor diferenciado, tradicionalmente preferido pelos portugueses.
Sendo assim, se atente direitinho quanto aos ingredientes e o passo a passo dessa maravilha, assim ela vai sair perfeita, deliciosa, o bacalhau de forno dos deuses.
Vem ver como faz, tenho certeza que você sua famíliar vai adorar!!
Receita de Bacalhau à portuguesa de forno

- 2 kg de bacalhau
- 1 kg de batatas
- 1 pimentão verde sem sementes, cortado em fatias
- 1 pimentão amarelo sem sementes, cortado em fatias
- 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em fatias
- 500 ml de azeite
- 400 gramas de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- Sal e pimenta a gosto
- 5 ovos cozidos cortados ao meio (para decorar)
- Salsinha e cebolinha (para decorar)
- Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes..
- Descasque e corte as batatas em rodelas grossas..
- Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata.
- Depois o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes e cubra com papel alumínio..
- Coloque no forno pré aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 a 15 minutos..
- Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas e regue com azeite..
- Coloque no forno por mais 5 minutos para agregar o sabor do cheiro verde e bom apetite!.