Arroz de bacalhau com legumes

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Arroz de bacalhau e brócolis - Imagem por Sabores Ajinomoto
Arroz de bacalhau e brócolis - Imagem por Sabores Ajinomoto
Tempo 45m
Porção 8 Porção
Nível Fácil

Você mantém a tradição cristã de não comer carne na semana santa? Então pegue esta ideia de receita de bacalhau com arroz  para a páscoa que eu trouxe hoje!! 

E  se você está preocupada com o preço do peixe, eu tenho certeza que com essa delícia você vai gastar pouco e fazer um prato para o feriado de semana santa que vai agradar toda a família. 

Vai adorar e sempre vai querer esse prato para agradar os que não dispensam receitas com peixe, principalmente se for bacalhau. 

Aqui em casa, receitas com peixe não podem faltar, ainda que seja fora do feriado santo. 

Devido a sua leveza e gosto característico, quando se junta com o arroz e brócolis, traz um mix de texturas e fica realmente divino. 

E você pode variar se não gosta de brócolis, usando cenoura, batatinhas picadas, abobrinha, e fazer em sua casa, depois vem contar nos comentários como ficou, as receitas são para todos os gostos!!

Portanto, eu quero te ensinar agora mesmo o passo a passo desse maravilhoo arroz de bacalhau. Anote a receita no seu bloquinho e venha comigo!

Arroz de bacalhau e brócolis

Arroz de bacalhau e brócolis - Imagem por Casa e Jardim
Arroz de bacalhau e brócolis – Imagem por Casa e Jardim

Ingredientes
  • Molho
  • Check1/2 xícara (chá) de azeite
  • Check3 dentes de alho picados
  • Check1/2 cebola picada
  • Check3 tomates sem pele e sementes picados
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 xícara (chá) de água do último escaldo do bacalhau
  • Check500 g de bacalhau dessalgado desfiado
  • Arroz
  • Check1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Check3 dentes de alho
  • Check1 cebola picada
  • Check500 g de arroz cru
  • Check1 xícara (chá) de água do bacalhau
  • Check1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Check4 ovos cozidos
  • CheckBrócolis cozido
Modo de preparo
  • CheckRefogue os dentes de alho e a cebola em 1 xícara (chá) de azeite no azeite e acrescente o arroz..
  • CheckDeixe refogar por alguns minutos e cubra-o com pouca água fervente para não ficar muito cozido..
  • CheckAbaixe o fogo e tampe a panela..
  • CheckRefogue o alho e a cebola no azeite e acrescente os tomates picados..
  • CheckJunte então o bacalhau dessalgado, tempere a gosto e adicione um pouquinho da água do escaldo..
  • CheckCozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando e reserve..
  • CheckQuando a água do arroz tiver secado, junte o molho de bacalhau reservado anteriormente.
  • CheckMisture tudo muito bem e volte ao fogo para o arroz terminar de cozinhar..
  • CheckEnquanto o arroz chega ao ponto, aqueça o restante do azeite e doure a cebola..
  • CheckDesligue o fogo do arroz e junte o refogado de cebolas, o molho e o restante da água do escaldo do Bacalhau..
  • CheckLigue o fogo de novo e deixe que o arroz termine de cozinhar, sem ficar muito cozido..
  • CheckDecore com as azeitonas e os buquês de brócolis temperados..
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