Arroz com pato e linguiça

arroz de pato edu guedes
Arroz com pato e linguiça: a melhor receita de almoço nutritivo
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Médio

Aprenda a como preparar receita de arroz com pato e linguiça: um prato maravilhoso e simples. Pode ser preparado tanto para o dia a dia quanto ocasiões especiais. A carne de pato é um pouco mais forte e dá um tchan no sabor. 

Como fazer arroz com pato e linguiça?

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 6 coxas e sobrecoxas de pato
  • 1 xícara (café) de vinho branco
  • ½ colher (sopa) de curry
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa fatiada
Modo de preparo
  • Em uma panela refogue no azeite o alho, a cebola e o alho-poró.
  • Junte na mesma panela, as coxas e sobrecoxas, o vinho branco, o curry, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 20min.
  • Adicione a água aos poucos.
  • Depois de cozido desosse e desfie o pato.
  • Reserve o pato e o caldo onde foi cozido.
  • Em outra panela refogue bem no azeite o arroz e a linguiça.
  • Junte o pato desfiado e o caldo reservado ao arroz e a linguiça.
  • Acerte o sal.
  • Deixe cozinhar mais 20 ou 25min até que a carne esteja bem macia.
  • Transfira para uma travessa.
  • Sirva quente.

ARROZ DE PATO PORTUGUÊS QUE FAZ SUCESSO ONDE É SERVIDO 🐾

O que harmoniza com arroz de pato?

arroz com pato e linguiça simples @cozinhandocomfernandacouto

Ah, arroz de pato é um prato bem robusto, né? Pra acompanhar, eu sugiro uma bela salada verde pra refrescar, pois contrasta bem com o sabor intenso do pato. 

Quanto a bebida, um bom vinho tinto encorpado cai bem, mas um branco bem aromático também fica uma delícia.

Qual o sabor da carne de pato?

A carne de pato é uma coisa de outro mundo, viu? É mais forte e mais rica que a de frango, com um sabor bem característico. Mas é uma delícia, se bem preparada fica suculenta e super saborosa.

O que fazer com patos?

 Bem, pato é muito versátil, você pode fazer muita coisa! Pode ser assado, cozido, fazer um molho de pato maravilhoso, e até mesmo usar pra fazer um patê de pato. 

Só lembre-se de cozinhar bem, porque pato cru não é lá muito agradável, viu? E se for um pato caipira, aí tem que cozinhar mais ainda pra ficar macio. Seja criativa e invente suas próprias receitas! Afinal, na cozinha, o céu é o limite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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