Arroz com lentilhas e ovos cozidos

Sending
User Review
0 (0 votes)
Receita de arroz com lentilhas e ovos cozidos - Imagem por Receitas Agora
Receita de arroz com lentilhas e ovos cozidos - Imagem por Receitas Agora
Tempo 1m
Porção 4 Porção
Nível Fácil

Se não dispensa uma boa receita que tenha lentilha, então vem cá dar uma olhadinha no que preparamos para você hoje: arroz com lentilhas e ovos cozidos

Por aí, já sabemos que é fácil, prático de fazer e não pesa no seu estômago, principalmente se fores fazer para saborear ao fim do dia.

Lembrando que também pode ser uma opção para o seu almoço, principalmente se não dão muitas opções no refeitório da empresa. 

E cá entre nós: não há nada melhor do que uma comidinha caseira, não é verdade? Na minha opinião, nada consegue substituir!

Além do mais, quando você inclui os ovos cozidos, dá um toque um tanto quanto especial, principalmente para quem ama ovos. Eu amo, confesso!

Portanto, pegue logo a sua canetinha e o bloquinho de notas, e anote os ingredientes e passo a passo para fazer essa receitinha simples e fácil de fazer! Vamos lá?

Receita de arroz com lentilhas e ovos cozidos

Receita de arroz com lentilhas e ovos cozidos - Imagem por Receitas Agora
Receita de arroz com lentilhas e ovos cozidos – Imagem por Receitas Agora

Ingredientes
  • Check1 xícara (chá) de arroz
  • Check75 g de lentilha
  • Check1 ½ colher (sopa) de óleo de girassol
  • Check1 cebola picada
  • Check1 colher (chá) de coentro em grão moído
  • Check4 xícaras (chá) de água fervente
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check4 ovos cozidos picados
  • Check4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, coloque a lentilha, cubra de água fervente e deixe de molho por 30 minutos..
  • CheckEm uma panela com o óleo, refogue a cebola até murchar..
  • CheckAcrescente o coentro moído e deixe soltar o aroma por 30 segundo..
  • CheckJunte o arroz e a lentilha e refogue por mais 2 minutos, mexendo com uma colher de pau..
  • CheckJunte a água fervente e o sal e deixe ferver..
  • CheckAbaixe o fogo, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio e absorver a água..
  • CheckRetire do fogo e deixe repousar por 5 minutos..
  • CheckSalpique as ervas frescas e o ovo..
  • CheckPor fim, é só saborear!!.
Você vai adorar nossas receitas!
Acompanhamentos Caldo de feijão branco
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Acompanhamentos Bolinho de batata doce e calabresa
Tempo 40m
Porção 50 bolinhos
Acompanhamentos Pinhão cozido de festa junina
Tempo 55m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog