Arroz Assado com Costelinha

Arroz Assado com Costelinha - Imagem por Receitinhas com Amor
Arroz Assado com Costelinha - Imagem por Receitinhas com Amor
Tempo 1h10m
Porção 10 Porção
Nível Médio

Que tal você inovar no seu jantar fazendo um maravilhoso arroz assado com costelinhaPois bem, se você não sabe como elaborar essa receitinha, vai aprender agora mesmo

Pense num arroz bem temperado devido a costelinha que vai junto, nossa, fica divinamente perfeito. Detalhe, se você só usar arroz integral, fica maravilhoso também.

Só leva um pouco mais de tempo para ficar pronto, mas também dá certo. O negócio é testar novas coisas na cozinha, e fazer dar certo.

Vale muito a pena fazer esse prato de arroz assado com costelinhapara o seu almoço de domingo com a família em volta. 

Eu sei que todos vão gostar e pedir a sua receitinha para elaborar também. Ah, e tem mais: com um purê de batata essa receita deixa todas as outras para trás.

Sendo assim, vamos lá aprender esta maravilha comigo, e surpreender a todos que vão saborear sem medo de ser feliz!!

Como fazer arroz assado com costelinha

Arroz Assado com Costelinha – Imagem por Receitas Agora
Ingredientes
  • 1 Folha de louro
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha torta
  • 1 pimenta malagueta
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • Água quente para cozinhar
  • Papel alumínio para cobrir
  • 200g parmesão em em cubos
  • Refogado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 200g de bacon em palitos
  • 1 linguiça defumada em cubinhos
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de endívia fatiada
  • 1 copo de vinho branco
Modo de preparo
  • Coloque todos os ingredientes do refogado em uma assadeira.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente 200ºC por aproximadamente 45 minutos..
  • Tire a assadeira do forno, retire com cuidado o papel alumínio e coloque o restante dos outros ingredientes..
  • Misture com uma colher para que todos os sabores se encontrem.
  • Coloque o papel alumínio de volta e retorno ao forno por mais 20 minutos ou até que o arroz fique macio..
  • Tome atenção na quantidade de água que deve ser de 3 dedos acima da quantidade de ingredientes..
  • Sirva quentinho..
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