Estrogonofe de acém

Sending
User Review
0 (0 votes)
Estrogonofe de acém
Tempo 30m
Porção 4 Porção
Nível Fácil

O estrogonofe de acém é um prato que todo mundo adora. Combina com qualquer estação do ano, é saboroso, fácil de fazer e agrada o paladar de adultos e crianças.

Quem é que não gosta daquele molhinho cremoso envolvendo cubos de carne macia e muito bem temperada?

Um prato que dispensa muitos acompanhamentos, uma porção de arroz branco e batata palha já fazem a alegria da família. Mas que também combina com uma bela salada.

Esta versão, utilizando acém no lugar do tradicional filé mignon, além de tudo, é mais econômica. Mas não perde em sabor ou textura.

O segredo aqui está no modo de fazer. O acém é uma carne muito saborosa, mas que se não for bem cozida fica dura.

Para evitar este problema, esta receita é preparada na panela de pressão, em poucos minutos você terá um estrogonofe macio e delicioso. Confira os ingredientes e faça hoje mesmo!

 

Como fazer a receita de strogonoff de acém

Receita de strogonoff de acém - Imagem - Carnes e Cia
Receita de strogonoff de acém – Imagem – Carnes e Cia

Ingredientes
  • Check1 cebola em cubos
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check1kg de acém em cubos pequenos
  • Check1 colher (café) de molho de pimenta
  • Check4 colheres (sopa) de mostarda
  • Check1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Check2 cubos de caldo de carne
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check4 colheres (sopa) de ketchup
  • Check1 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • Check4 colheres (sopa) de molho inglês
  • Check1 xícara (chá) de creme de leite
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckArroz branco e batata palha para acompanhar
Modo de preparo
  • CheckDoure a carne na manteiga por 5 minutos em uma panela de pressão. .
  • CheckJunte a cebola, o molho de pimenta,  a mostarda, o molho de tomate, o caldo de carne, o ketchup, o molho inglês e a água..
  • CheckMisture e tampe a panela..
  • CheckCozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão..
  • CheckApós a panela perder a pressão, junte o champignon, o creme de leite e tempere a gosto..
  • CheckSirva acompanhado de arroz branco e batata palha..
Receita enviada por Redatora Free-lance no site Receitinhas.com.br. Amante de tudo relacionado a cozinha, adoro testar novas receitas, e invento as minhas também, em busca de novos sabores.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Costela de cordeiro na churrasqueira
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Carne suína Lombo de porco na panela de pressão
Tempo 1m
Porção 8 porções
Carnes Linguiça recheada com vinagrete
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Carne suína Joelho de porco na cerveja preta
Tempo 6h
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog