Almôndegas ao molho de cogumelos

Almôndegas ao molho de cogumelos: como fazer receita fácil?
Almôndegas ao molho de cogumelos: como fazer receita fácil?
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Almôndegas ao molho de cogumelos são uma delícia que agrada a todos! Feitas com carne moída, temperos e molho de cogumelos, são macias, saborosas e maravilhosas. Além de ser uma opção gostosa, são ricas em proteínas, vitaminas e minerais, tornando-se uma escolha nutritiva.

Como fazer almôndegas ao molho de cogumelos?

Ingredientes
  • Almôndegas
  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • Molho
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de cogumelos de paris
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Almôndegas
  • Tempere, em uma vasilha, a carne moída com, alho, sal e pimenta.
  • Coloque, na vasilha com a carne, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as almôndegas.
  • Frite as almôndegas, no óleo, até que fiquem douradas.
  • Coloque-as em papel absorvente e reserve.
  • Molho
  • Frite, numa panela, a cebola e o alho, na manteiga, até dourar, em fogo baixo.
  • Junte, na panela com o alho e a cebola, os cogumelos, o sal e pimenta.
  • Deixe ferver 1min.
  • Reserve.
  • Misture o amido de milho com a água.
  • Junte ao molho de cogumelos.
  • Deixe ferver, mexendo sempre.
  • Coloque o molho de cogumelos, sobre as almôndegas.
  • Sirva com purê e ervilhas.

 

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Qual a diferença entre porpeta e almôndegas?

Porpeta é um tipo de almôndega de origem italiana, que geralmente é feita com carne bovina e suína. A principal diferença entre as duas está na forma como são preparadas: a porpeta é moldada em formato de cone, enquanto a almôndega é arredondada.

Onde foi inventado a almôndega?

A origem da almôndega é incerta, mas muitos acreditam que a receita tenha sido criada no Oriente Médio, há mais de mil anos. A receita foi difundida pelos árabes durante as invasões e conquistas e, posteriormente, chegou à Europa e ao continente americano.

Qual a origem da porpeta?

almôndegas ao molho de cogumelos @receitassemblablabla

A porpeta tem origem italiana e é muito popular na culinária do país. Acredita-se que a receita tenha sido criada na região da Lombardia, no norte da Itália, e tenha sido levada para outras regiões do país pelos imigrantes. É servida com molho de tomate e acompanhada por massas ou pães.

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