Almôndegas ao molho de cogumelos

Tempo: 30m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 145

Ingredientes

  • Almôndegas

  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • Molho

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de cogumelos de paris
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Almôndegas

  • Tempere, em uma vasilha, a carne moída com, alho, sal e pimenta.
  • Coloque, na vasilha com a carne, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as almôndegas.
  • Frite as almôndegas, no óleo, até que fiquem douradas.
  • Coloque-as em papel absorvente e reserve.
  • Molho

  • Frite, numa panela, a cebola e o alho, na manteiga, até dourar, em fogo baixo.
  • Junte, na panela com o alho e a cebola, os cogumelos, o sal e pimenta.
  • Deixe ferver 1min.
  • Reserve.
  • Misture o amido de milho com a água.
  • Junte ao molho de cogumelos.
  • Deixe ferver, mexendo sempre.
  • Coloque o molho de cogumelos, sobre as almôndegas.
  • Sirva com purê e ervilhas.
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