Almôndegas ao molho de cogumelos
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30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Almôndegas
- 500g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 ovo
- ½ cebola picada ou ralada
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- óleo para fritar
- Molho
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de cogumelos de paris
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Almôndegas
- Tempere, em uma vasilha, a carne moída com, alho, sal e pimenta.
- Coloque, na vasilha com a carne, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as almôndegas.
- Frite as almôndegas, no óleo, até que fiquem douradas.
- Coloque-as em papel absorvente e reserve.
- Molho
- Frite, numa panela, a cebola e o alho, na manteiga, até dourar, em fogo baixo.
- Junte, na panela com o alho e a cebola, os cogumelos, o sal e pimenta.
- Deixe ferver 1min.
- Reserve.
- Misture o amido de milho com a água.
- Junte ao molho de cogumelos.
- Deixe ferver, mexendo sempre.
- Coloque o molho de cogumelos, sobre as almôndegas.
- Sirva com purê e ervilhas.