Alcachofra empanada

Fried Artichokes Hearts with Parsley and Lemon
Tempo 10m
Porção 4
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 alcachofras
  • 1 limão (suco)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Misture, numa tigela, levemente a água e o ovo.
  • Junte a farinha, o amido de milho e misture até formar uma massa.
  • Limpe as folhas duras das alcachofras até chegar ao miolo.
  • Corte o miolo da alcachofra em 4 partes.
  • Coloque de molho na água com limão por 10min.
  • Retire e seque.
  • Salpique com sal, pimenta e farinha de trigo.
  • Passe na massa e frite em óleo quente.
  • Retire e escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.
  • Dica
  • Podem aparecer algumas bolinhas quando misturar a farinha com a água e o ovo. É normal..
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile