abobrinha picante gratinada

abobrinha picante gratinada tudo gostoso ana maria braga
abobrinha picante gratinada da vovó Palmirinha
Porção Porção
Nível Fácil

Receita de abobrinha picante gratinada que não fica amarga e tem o melhor sabor do mundo, bem docinha, do jeitinho que a gente ama. Vou te contar todos os segredos do modo de preparo. E, claro, te garanto que ela é muito mais fácil do que parece. 

Como fazer abobrinha picante gratinada?

Ingredientes
  • 2 abobrinhas grandes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 300g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • 4 pimentas dedo-de-moca picadas sem a semente
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
  • Corte as abobrinhas ao meio, ao comprido.
  • Cave cada metade de abobrinha com uma colher.
  • Coloque as abobrinhas ocas em uma assadeira coberta de papel manteiga untado.
  • Reserve.
  • Em uma tigela coloque a parte da abobrinha raspada e picada.
  • Reserve.
  • Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente a carne, na panela com o alho e a cebola.
  • Mexa bem para que ela fique soltinha, e cozida.
  • Coloque, na panela com a carne, a abobrinha raspada e picada, os tomates, a pimenta dedo-de-moça, a salsa e a cebolinha.
  • Acerte o sal.
  • Deixe o molho com a carne engrossar.
  • Recheie as abobrinhas com o recheio de carne.
  • Polvilhe as abobrinhas com a muçarela.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
  • Retire.
  • Sirva quente.

❤️ COISA BOA DEMAIS: refogado de berinjela e abobrinha

Qual a melhor maneira de consumir abobrinha?

Ah, minha querida, a abobrinha é uma maravilha na cozinha e tem um monte de jeitos deliciosos de ser consumida! Vou te contar as minhas maneiras preferidas.

Primeiro, uma coisa simples e rápida: refogar! Eu corto a abobrinha em rodelinhas finas, dou uma refogada com um pouquinho de azeite, alho e sal. Fica um acompanhamento perfeito para qualquer prato.

Outra opção é fazer um gratinado de abobrinha. Corto em fatias finas, coloco num refratário, jogo queijo por cima e levo ao forno até dourar. É de lamber os beiços!

Se você tá procurando algo mais saudável, pode fazer espetinhos de abobrinha grelhada com outras veggies. Fica super gostoso com um molhinho de iogurte e ervas.

E não podemos esquecer da abobrinha recheada! Eu tiro o miolo, faço um recheio com carne moída, queijo, e outros ingredientes que gosto, e assa no forno até ficar tudo douradinho.

abobrinha picante gratinada do @delirec

Enfim, amiga, abobrinha é versátil demais! Você pode preparar de várias maneiras e se deliciar com essa maravilha. É só usar a imaginação na cozinha!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile