Abobrinha ao creme

Abobrinha ao creme tudo gostoso simples fácil
Abobrinha ao creme com receita cremosa e rápida
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Abobrinha ao creme é aquele tipo de receita fácil que a gente ama fazer quando a visita chega em cima da hora do almoço e estamos com poucos ingredientes na dispensa. Sabe? O melhor de tudo é que, por ser bem simples, até quem não manja muito de cozinha acerta!

Como fazer abobrinha ao creme?

Ingredientes
  • 3 abobrinhas grandes lavadas e picadas
  • 1 envelope de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • ½ xícara de champignon cortados ao meio
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma panela, doure o alho no azeite, coloque a abobrinha e refogue.
  • Coloque, na mesma panela, o caldo de galinha, o sal, o cheiro verde e a cebola picada e o champignon.
  • Desligue o fogo quando estiver cozido e o caldo reduzido.
  • Acrescente, na panela com a abobrinha, o creme de leite e o queijo parmesão.
  • Sirva com arroz.

🟤 PARA SAIR DA ROTINA: Abobrinha na brasa

Qual a melhor forma de consumir a abobrinha?

Olá, queridos! A abobrinha é um legume tão versátil, viu? Você pode fazer ela grelhada, assada, refogada e até em forma de espaguete para uma versão mais saudável do prato italiano. 

Eu adoro fazer “chips” de abobrinha. É só cortar em rodelinhas finas, colocar um fio de azeite, sal e pimenta, e assar até ficarem crocantes. Uma delícia! Fica melhor com queijo parmesão ralado.

O que tira o amargo da abobrinha depois de pronta?

Se você já preparou abobrinha e ela ficou amarga, não se preocupe! Uma boa dica é adicionar um toque de açúcar ou mel para equilibrar o sabor. 

Você também pode acrescentar um pouco de suco de limão, que além de realçar o sabor, ajuda a cortar o amargo.

Tem que tirar a casca da abobrinha?

Não precisa tirar a casca da abobrinha, não. Na verdade, a casca tem fibras e nutrientes que são muito bons para a saúde. 

Só lave bem e use uma escovinha para tirar qualquer resíduo de terra. Mas se você não gosta da textura ou quer um prato mais “refinado”, aí sim, pode descascar.

Abobrinha ao creme simples e fácil do @aquelareceita

Espero ter ajudado com essas dicas de dona de casa. Agora é só ir para a cozinha e arrasar no preparo da sua abobrinha!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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