Abobrinha ao creme

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Abobrinha ao creme tudo gostoso simples fácil
Abobrinha ao creme com receita cremosa e rápida
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Abobrinha ao creme é aquele tipo de receita fácil que a gente ama fazer quando a visita chega em cima da hora do almoço e estamos com poucos ingredientes na dispensa. Sabe? O melhor de tudo é que, por ser bem simples, até quem não manja muito de cozinha acerta!

Como fazer abobrinha ao creme?

Ingredientes
  • Check3 abobrinhas grandes lavadas e picadas
  • Check1 envelope de caldo de galinha
  • Check1 cebola picada
  • Check4 colheres (sopa) de azeite
  • Check4 dentes de alho
  • Check½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Check½ colher (chá) de pimenta do reino
  • Check½ xícara de champignon cortados ao meio
  • CheckSal a gosto
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check100g de queijo parmesão (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, doure o alho no azeite, coloque a abobrinha e refogue.
  • CheckColoque, na mesma panela, o caldo de galinha, o sal, o cheiro verde e a cebola picada e o champignon.
  • CheckDesligue o fogo quando estiver cozido e o caldo reduzido.
  • CheckAcrescente, na panela com a abobrinha, o creme de leite e o queijo parmesão.
  • CheckSirva com arroz.

🟤 PARA SAIR DA ROTINA: Abobrinha na brasa

Qual a melhor forma de consumir a abobrinha?

Olá, queridos! A abobrinha é um legume tão versátil, viu? Você pode fazer ela grelhada, assada, refogada e até em forma de espaguete para uma versão mais saudável do prato italiano. 

Eu adoro fazer “chips” de abobrinha. É só cortar em rodelinhas finas, colocar um fio de azeite, sal e pimenta, e assar até ficarem crocantes. Uma delícia! Fica melhor com queijo parmesão ralado.

O que tira o amargo da abobrinha depois de pronta?

Se você já preparou abobrinha e ela ficou amarga, não se preocupe! Uma boa dica é adicionar um toque de açúcar ou mel para equilibrar o sabor. 

Você também pode acrescentar um pouco de suco de limão, que além de realçar o sabor, ajuda a cortar o amargo.

Tem que tirar a casca da abobrinha?

Não precisa tirar a casca da abobrinha, não. Na verdade, a casca tem fibras e nutrientes que são muito bons para a saúde. 

Só lave bem e use uma escovinha para tirar qualquer resíduo de terra. Mas se você não gosta da textura ou quer um prato mais “refinado”, aí sim, pode descascar.

Abobrinha ao creme
Abobrinha ao creme simples e fácil do @aquelareceita

Espero ter ajudado com essas dicas de dona de casa. Agora é só ir para a cozinha e arrasar no preparo da sua abobrinha!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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