Abobrinha ao creme
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( votes)![Abobrinha ao creme tudo gostoso simples fácil](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2016/12/image72-730x365.jpg)
Abobrinha ao creme é aquele tipo de receita fácil que a gente ama fazer quando a visita chega em cima da hora do almoço e estamos com poucos ingredientes na dispensa. Sabe? O melhor de tudo é que, por ser bem simples, até quem não manja muito de cozinha acerta!
Como fazer abobrinha ao creme?
- 3 abobrinhas grandes lavadas e picadas
- 1 envelope de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- ½ xícara de champignon cortados ao meio
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de queijo parmesão (opcional)
- Em uma panela, doure o alho no azeite, coloque a abobrinha e refogue.
- Coloque, na mesma panela, o caldo de galinha, o sal, o cheiro verde e a cebola picada e o champignon.
- Desligue o fogo quando estiver cozido e o caldo reduzido.
- Acrescente, na panela com a abobrinha, o creme de leite e o queijo parmesão.
- Sirva com arroz.
🟤 PARA SAIR DA ROTINA: Abobrinha na brasa
Qual a melhor forma de consumir a abobrinha?
Olá, queridos! A abobrinha é um legume tão versátil, viu? Você pode fazer ela grelhada, assada, refogada e até em forma de espaguete para uma versão mais saudável do prato italiano.
Eu adoro fazer “chips” de abobrinha. É só cortar em rodelinhas finas, colocar um fio de azeite, sal e pimenta, e assar até ficarem crocantes. Uma delícia! Fica melhor com queijo parmesão ralado.
O que tira o amargo da abobrinha depois de pronta?
Se você já preparou abobrinha e ela ficou amarga, não se preocupe! Uma boa dica é adicionar um toque de açúcar ou mel para equilibrar o sabor.
Você também pode acrescentar um pouco de suco de limão, que além de realçar o sabor, ajuda a cortar o amargo.
Tem que tirar a casca da abobrinha?
Não precisa tirar a casca da abobrinha, não. Na verdade, a casca tem fibras e nutrientes que são muito bons para a saúde.
Só lave bem e use uma escovinha para tirar qualquer resíduo de terra. Mas se você não gosta da textura ou quer um prato mais “refinado”, aí sim, pode descascar.
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Espero ter ajudado com essas dicas de dona de casa. Agora é só ir para a cozinha e arrasar no preparo da sua abobrinha!