A melhor receita vegetariana de Páscoa para você comer muito bem

receita vegetariana de Páscoa
Maravilhosa receita de feijoada vegetariana. Fonte: Receitas Supreme

É possível (e fácil) ter uma Páscoa com receita vegetariana, você sabia?

Existem muitas opções e receitas que são igualmente saborosas, mas que não usam nenhum tipo de carne.

Por isso, separamos uma receita perfeita e diferente aqui no Receitinhas para você preparar na sua casa nessa Páscoa.

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de feijoada vegetariana

receita vegetariana de Páscoa
Saiba como fazer uma receita maravilhosa vegetariana. Fonte: Receitas Globo

O vegetarianismo é caracterizado pela exclusão de todos os tipos de proteínas animal, como frango, peixe, porco, carne bovina, frutos de mar e demais opções.

Dessa forma, é uma alimentação baseada em frutas, legumes, verduras e demais vegetais.

Por isso, separamos uma receita especial para você preparar nessa Páscoa, a feijoada vegetariana.

Para preparar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Feijão (da sua preferência);
  • Cenoura;
  • Couve;
  • Berinjela;
  • Proteína texturizada;
  • Nabo;
  • Tofu;
  • Ervas frescas (tomilho, salsa, cebolinha, alho-poró, coentro, entre outros);
  • Alho e cebola;
  • Temperos em pó (louro, pimenta-do-reino, páprica, entre outros).

Modo de fazer

receita vegetariana de Páscoa
Aprenda a preparar a receita de feijoada vegetariana. Fonte: Gazeta do povoo

Primeiramente, comece refogando o alho, cebola com a cenoura em um fio de azeite. No entanto, não use tudo, pois haverá um segundo refogado.

Acrescente no primeiro refogado as ervas e temperos frescos para deixa-lo bem aromático. Coloque a proteína de soja, e deixe refogando até ela ficar macia.

Em seguida, acrescente o feijão (já cozido e sem tempero) e vá hidratando (se preferir utilize um caldo de legumes ao invés de água filtrada).

Esse processo pode demorar de 10 a 20 minutos, dependendo da quantidade de proteína e de feijão.

Todavia, com a soja já hidratada, acrescente a berinjela, o nabo, e um raminho de tomilho e deixe pegando mais sabor.

Por fim, acrescente o tofu e desligue o fogo

No outro refogado, coloque a couve cortada bem fininha, refogue rapidamente e com pouco azeite.

Em seguida, coloque em uma travessa, salpique um pouco de sal e pimenta-do-reino, leve ao forno ou na airfryer até que ela fique crocante.

Outras sugestões de receitas vegetarianas para a Páscoa

Agora que você já sabe como preparar uma deliciosa receita vegetariana de Feijoada, que tal conhecer mais algumas opções.

Dessa forma, você preparar para a Páscoa, mas pode ser utilizada em outras ocasiões, ou até mesmo para o dia-a-dia.

Já que são receitas práticas e que ficam prontas rapidinho. Por isso, confira algumas sugestões a seguir!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
creme de milho picante da Palmirinha vovó
muffin protéico com whey
penne aos três queijos tudo gostoso
Sobremesa batom garoto  Ana Maria