IMPLORAMOS: arrisque nessa receita vegana e se apaixone por esse prato incrível

receita vegana
Aprenda a preparar um delicioso nhoque vegano. Fonte: Canva

Se você estava procurando por uma receita incrível e que fosse vegana, você chegou ao lugar certo!

Temos uma receita simplesmente perfeita para você preparar hoje na sua casa!

Ela é saborosa, prática e muito gostosa. Por isso, confira a seguir como preparar aqui no Receitinhas!

Aprenda a fazer a receita vegana de nhoque de inhame

receita vegana
Receita incrível de nhoque. Fonte: Canva

A receita de nhoque de inhame vegano é simplesmente perfeita, necessita de poucos ingredientes, e livres de produtos de origem animal.

Dessa forma, além de ser deliciosa, ela é saudável e ainda protege a vida dos animais!

Os ingredientes necessários para o preparo dessa receita, são:

  • Inhame;
  • Sal;
  • Azeite;
  • Farinha de arroz.

Como falamos no início, com apenas 4 ingredientes, você prepara uma refeição completa com nhoque saboroso e muito prático.

Modo de fazer

Primeiramente, comece higienizando todo o inhame, tirando as marquinhas e furinhos presentes na sua superfície.

Depois, coloque água com sal para ferver, enquanto você corta o inhame em cubos menores para facilitar o processo de cozimento.

No entanto, você também pode fazer o cozimento do inhame diretamente no forno, em temperatura alta por cerca de 1h ou até que eles fiquem bem macios.

Em seguida, (independente da forma de cozimento), retire as cascas (caso ainda as tenha), e coloque em uma vasilha que permita que você amasse-o.

Ajuste o sal, veja se quer colocar mais algum tempero como pimenta branca, por exemplo.

Depois, aos poucos adicione a farinha de arroz e vá misturando até que ela dê liga. Ou seja, que ela solte das mãos e permita fazer pelas bolinhas.

Para facilitar o corte, faça rolinhos maiores com a massa, e depois corte-a com 1 a 2 dedos, e leve ao fogo para cozinhar na água.

Não esqueça de adicionar um fio de azeite de oliva na água para que ela não grude. O cozimento demora de 5 a 10 minutos, dependendo da quantidade de nhoque.

Quando os nhoques começarem a subir, significa que eles estão prontinhos para consumo.

A sugestão de acompanhamento é um molho de tomate caseiro com proteína de soja texturizada.

Sugestões de outras receitas veganas

receita vegana
Saiba como preparar uma deliciosa receita vegana. Fonte: Canva

Agora que você já sabe como preparar uma receita vegana deliciosa de nhoque de inhame.

Que tal aprender outras receitas, para que você possa variar um pouco o cardápio? Por isso, veja a seguir algumas opções:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Fazendo chips de provolone: ótimo petisco em casa
Tempo 10m
Porção 5 chips de provolone
Bolos e Tortas Torta creme de leite condensado: para se sentir uma doceira de verdade
Tempo 1h
Porção 12 Torta creme de leite condensado
merluza ao leite de coco tudo gostoso