Melhores frutas de abril: aproveite essa época e compre as melhores

frutas de abril
Foto do Pinterest com as principais frutas de outono

Nos despedimos do calor do verão, e demos às boas vindas ao outono, com temperaturas mais amenas e frutas suculentas nesse mês de abril.

Existe uma grande variedade de frutas que estão maduras para serem colhidas e utilizadas em preparos deliciosos, tanto de doces quanto salgados!

Por isso, conheça as principais frutas dessa temporada e algumas sugestões de receitas para você aproveitar o que há de melhor nessa estação.

Maçã

As maçãs são as verdadeiras estrelas do outono, com uma variedade de tipos e sabores disponíveis durante esta época do ano, principalmente no mês de abril.

Das crocantes até as mais doces, como a Fuji e das suculentas Granny Smith.

Além de serem deliciosas, as maçãs são uma excelente fonte de fibras, vitaminas e antioxidantes, promovendo a saúde do coração, digestão e imunidade.

Dessa forma, elas são perfeitas para preparar diversas receitas, desde tortas e compotas até saladas e molhos. Por isso, veja algumas sugestões:

Pera

Outra fruta que está no seu auge no outono é a pera, elas são conhecidas por sua textura suculenta e sabor doce e delicado.

Existe uma grande variedade de sabores, desde a macia e suculenta Bartlett até a firme e aromática Anjou.

São ricas em fibras e antioxidantes, as peras também são benéficas para a saúde digestiva e cardiovascular.

Elas são versáteis o suficiente para serem consumidas frescas, assadas, cozidas e até mesmo em conserva. Por isso, veja algumas receitas:

Uva

Uma das frutas mais procuradas no mês de abril são as uvas, elas estão perfeitas na época do outono, oferecendo doçura e muita suculência.

Das pequenas e doces uvas Thompson às ricas e robustas uvas Concord, há uma variedade de sabores e cores para experimentar.

Além de serem uma ótima opção como lanche rápido e saudável, as uvas também são ideais para adicionar a saladas, pratos de carne e queijos.

Por isso, veja algumas sugestões de receitas com uva:

Ameixa

Por fim, temos a ameixa, que é uma fruta deliciosa e muito versátil. Oferece muita doçura e suculência à cada mordida.

Rica em fibras, vitaminas e antioxidantes

A ameixa é uma fruta muito procurada por ser rica em fibras, antioxidantes, e pelas suas propriedades de regulação do intestino e prevenção à constipação.

Além disso, são perfeitas para consumir frescas ou adicionadas às saladas, bolos, compotas e assadas. Por isso, veja algumas sugestões de receitas:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
pão de flocão simples fácil
torta de banana com aveia prática demais
Pão de queijo de frigideira de tapioca é o melhor receita