Panqueca de maçã

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Panqueca de maçã
Panqueca de maçã sensacional por @receitas.fitesaudavel
Tempo 40m
Porção 8 Panqueca de maçã
Nível Fácil

Receita de panqueca de maçã é um ótimo lanche, sendo super simples e maravilhosa, além de também ser uma perfeita opção para o café da manhã!

Como fazer panqueca de maçã?

 

Ingredientes
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Check1/4 colher de chá de sal
  • Check1 colher de chá de canela em pó
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 maçã média, descascada e ralada
  • Check2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • CheckÓleo ou manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo
  • CheckMisture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em uma tigela grande.
  • CheckBata o ovo e acrescente o leite, a maçã ralada e a manteiga derretida. Misture bem.
  • CheckDespeje a mistura líquida na mistura de ingredientes secos e mexa apenas até combinar. Evite mexer demais.
  • CheckAqueça uma frigideira em fogo médio e unte com óleo ou manteiga.
  • CheckDespeje cerca de 1/4 de xícara da massa na frigideira para cada panqueca.
  • CheckCozinhe cada lado por cerca de 2-3 minutos ou até que bolhas comecem a aparecer na superfície. Vire a panqueca e cozinhe o outro lado até que esteja dourado.
  • CheckRepita o processo até terminar toda a massa.
  • CheckSirva as panquecas quentes com xarope de bordo, mel ou sua cobertura favorita.

Posso fazer a massa com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível preparar a massa de panqueca de maçã com antecedência. 

Após misturar os ingredientes, armazene a massa na geladeira por até 24 horas em um recipiente coberto. 

Antes de cozinhar, mexa bem a massa e, se necessário, ajuste a consistência adicionando um pouco mais de leite. 

Essa abordagem economiza tempo, permitindo que você desfrute de panquecas frescas sem o esforço completo no momento da refeição. 

Basta seguir as instruções de cozimento normais para obter panquecas deliciosas e macias. 

Essa flexibilidade faz da receita uma opção prática para refeições rápidas e saborosas.

Panqueca de maçã
Panqueca de maçã divinas por @pratinho_colorido

Além disso, você pode dobrar a receita da panqueca de maça conforme necessário.

Basta multiplicar todos os ingredientes por dois, mantendo as proporções. 

Certifique-se de obter uma mistura uniforme e ajuste a consistência adicionando mais leite, se necessário. 

Isso proporcionará mais panquecas, adequando a receita ao número desejado de porções.

Experimente também essa deliciosa panqueca de banana e aveia!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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