Lombo ao vinho com ameixa

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • marinar: 10h
  • preparo: 3h
13h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 83

Ingredientes

  • 1 e ½ kg de lombo de porco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 8 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 250g de ameixas secas sem caroço

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o vinho,o azeite, a água.
  • Acrescente o alecrim sem bater.
  • Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
  • Atravesse a carne, ao comprido, com uma faca, fazendo um buraco no meio da carne.
  • Coloque as ameixas secas neste buraco recheando toda a carne.
  • Coloque a carne em uma tigela.
  • Despeje os temperos batidos, sobre a carne.
  • Coloque em um tabuleiro o tempero e a carne.
  • Deixe de um dia para outro na geladeira.
  • Acerte o sal.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno baixo por 2h.
  • Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
  • Depois de 2h retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar e retire do forno.
  • Arrume em uma travessa.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Frederick Macekz

Receita enviada por Frederick Macekz

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