Pão de abóbora com ameixa
User Review
( votes)
1h
10 Porções
Fácil
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅓ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de abóbora ralada no ralador fino
- 50g de ameixa sem caroço
- 2 colheres (sopa) de semente de abóbora torrada
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Misture em uma vasilha, o leite morno com fermento e açúcar, o óleo, o sal, a água e o ovo.
- Acrescente na mesma vasilha, por ultimo a farinha de trigo integral, a abóbora ralada, a ameixa e a semente de abóbora.
- Misture bem.
- Deixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.
- Amasse-a rapidamente e coloque-a em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
- Deixe a massa dobrar de volume novamente.
- Pincele com gema.
- Leve ao forno a 200º por 25min ou 30min.