Pão de abóbora com ameixa

Tempo: 1h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 115

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de abóbora ralada no ralador fino
  • 50g de ameixa sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de semente de abóbora torrada
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Misture em uma vasilha, o leite morno com fermento e açúcar, o óleo, o sal, a água e o ovo.
  • Acrescente na mesma vasilha, por ultimo a farinha de trigo integral, a abóbora ralada, a ameixa e a semente de abóbora.
  • Misture bem.
  • Deixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.
  • Amasse-a rapidamente e coloque-a em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
  • Deixe a massa dobrar de volume novamente.
  • Pincele com gema.
  • Leve ao forno a 200º por 25min ou 30min.
Frederick Macekz

Receita enviada por Frederick Macekz

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas