Como guardar comida do São João na geladeira?

As festas de São João são marcadas por fatura à mesa, onde tem sempre uma comida que sobra bastante, sendo necessário guardar na geladeira após o festejo.

Mas, como guardar corretamente? Quais são os principais cuidados? E principalmente qual o tempo que qual alimento pode ficar armazenado sem riscos?

Tire todas as suas dúvidas a seguir e saiba como guardar as delícias juninas para comer depois, e seguir sentindo o sabor das festas juninas.

Quais são as comidas que podemos guardar na guardar na geladeira?

A maioria das comidas que são preparadas nessa época do ano são os caldos, os assados e principalmente os doces. Mas, cada um deles tem um cuidado a ser tomado.

Caldos e sopas em geral

Nas festas juninas, sempre tem pelo menos 1 opção de sopa ou caldo, sendo a mais tradicional a sopa de ervilha, já que as noites normalmente estão bem geladas.

No entanto, para guardá-las, a melhor forma é colocar em um recipiente com tampa, para evitar que entre água na geladeira.

Ela também pode ser congelada, para comer posteriormente. Na geladeira, ela dura de 5 a 7 dias. E no congelador, por cerca de 30 a 90 dias em pote de vidro.

Canjiquinha

Nesse caso, não estamos falando da famosa receita de canjica, e sim da canjiquinha, é uma opção de creme servido nas festas juninas.

A receita de canjiquinha com bacon é uma excelente opção para servir nas festas, ela aquece e alimenta.

Contudo, ela deve ser armazenada da mesma forma que a sopa de ervilha, sempre em um pote com tampa, podendo ser levada para o congelador.

O tempo de armazenagem é mesmo, de 5 a 7 dias na geladeira e de 30 a 90 dias no congelador, armazenado em pote de vidro.

Canjica doce

A canjica doce é uma comida bem típica das festas de São Joao, sendo muito comum sobrar bastante para guardar na geladeira.

No entanto, ela requer alguns cuidados na hora de armazenar, como:

  • Ferver toda a canjica antes de guardar
  • Colocar em potes individuais na geladeira
  • Congelar tudo que não for consumido em 2 dias

Lembre-se que a canjica é feita à base de leite integral e leite de coco, que é mais fácil de azedar em casos de armazenagem inadequada.

Milho cozido assado

O milho cozido não pode faltar nas festas juninas, e quando é feito em grandes quantidades, é possível comê-lo posteriormente, após as festas.

Para isso, basta colocar os milhos cozidos em uma vasilha com tampa e água, e leve-o para a geladeira. Dessa forma, ele pode ser consumido em até 7 dias após o preparo.

No entanto, caso seja consumido no dia seguinte, basta enrolá-los individualmente em papel filme pvc e coloque no forno ou no micro-ondas.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Frutos do Mar Esse espetinho de camarão empanado vai ser sucesso no churrasco
Tempo 55m
Porção 6 espetinho de camarão empanado
Bolos e Tortas Receita de bem-casado de brownie: simples de fazer
Tempo 30m
Porção 28 bem-casado de brownie
bisteca ao molho madeira Ana Maria
Bolos e Tortas Receita de bolo de olho de sogra que fica bem molhadinho
Tempo 30m
Porção 10 bolo de olho de sogra