Canjica doce

Tempo: 1h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 824

Nós adoramos canjicas! E essa receita que vamos descrever para você a seguir, mostra o melhor passo a passo de como preparar uma canjica doce daquela branquinha que é super comum de se encontrar nos mercados.

Por incrível que pareça, não há truques e nem mesmo coisas muitos orbitantes para se fazer durante seu preparo. A canjica doce é um prato típico bem simples e que sempre nos surpreende com sabor delicioso que tem.

Como preparar canjica doce?

Canjica doce

Ingredientes

  • 10 xícaras de água
  • 2 xícaras de canjica lavada
  • 2 paus de canela
  • 8 cravos da índia
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de leite
  • Açúcar (a gosto)

Modo de preparo

  • Numa panela de pressão, coloque a água, a canjica, a canela e os cravos.
  • Cozinhe por 1h, em fogo baixo.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair.
  • Abra a panela e acrescente o leite de coco, o leite condensado, o leite e açúcar a gosto.
  • Com a panela destampada, deixe ferver até engrossar.

Dicas

Sirva geladinha ou morna, as duas opções são divinas!

Receita enviada por Amanda Ferraz

Avalie essa receita

Nenhum comentário

<

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas