CUSCUZ PAULISTA RÁPIDO: vai ser o jantar de hoje

cuscuz paulista rápido
Foto do YouTube com uma deliciosa receita de cuscuz paulista

A receita de cuscuz paulista é típica do Estado de São Paulo, mas sempre tem um jeito de fazer para que o prato fique pronto bem rápido.

Por ser um prato completo, é possível preparar com diversos ingredientes, e o melhor é que não necessita de acompanhamentos!

Por isso, é uma excelente opção para quem quer variar um pouco o jantar, mas sem perder muito tempo na cozinha.

Quais são os ingredientes necessários para fazer o cuscuz paulista rápido?

Para preparar um bom cuscuz paulista e bem rápido, você só precisa dos ingredientes certos e garantir um bom tempero (que é a alma do prato).

Para isso, use alho, cebola, tomate, sal, azeite, molho de tomate, pimentão, cheiro verde, caldo de legumes e temperos a gosto para criar um bom refogado.

Já para o montagem e finalização do cuscuz, você vai usar farinha de milho grossa, sardinha, ovos cozidos, tomate, sardinha (opcional), ervilha e milho.

Como preparar o cuscuz paulista?

O preparo do cuscuz paulista rápido é bem simples, e você pode ter uma refeição completa e bem nutritiva em 20 minutinhos.

Comece preparando o refogado com os temperos, e deixando dar aquela douradinha na cebola e no alho. Acrescente os demais temperos.

Na sequência, coloque a água para ferver e depois acrescente a farinha de milho, e veja o sal (pode acrescentar um pouquinho).

Por fim, unte a forma com azeite, coloque os ovos cozidos e fatiados, a sardinha por baixo e coloque a massa da farinha por cima.

Aguarde até que ela esfrie por completo para desenformar! E estará prontinho seu cuscuz paulista rápido e simples!

Qual é a diferença do cuscuz paulista para o nordestino?

Muita gente se pergunta qual é a diferença entre os dois tipos mais populares de cuscuz, o paulista e o nordestino.

O cuscuz paulista leva farinha de milho grossa e diversos ingredientes, como a sardinha, ovo, tomate, entre outros.

Já a receita de cuscuz nordestino leva flocão de milho ou tapioca, e não tem recheio. Normalmente servido no café da manhã, com manteiga de garrafa.

Sugestões de receitas de cuscuz paulista

Agora que você já sabe como preparar a receita de cuscuz paulista rápido para o jantar, conheça mais algumas opções a seguir:

Você só precisa escolher sua receita e começar os preparativos para ter uma receita deliciosa para o jantar!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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