Te ensinando como fazer croissant com massa folhada pronta e ficar PERFEITO demais

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Receita prática e saborosa para você. Fonte: Canva

Você pode fazer um croissant com massa folhada na sua casa e ficar igual ao que compra pronto.

No entanto, a única coisa que você precisa é da receita certa e de algumas dicas!

Por isso, o Receitinhas trouxe aquela receita especial e algumas sugestões de receitas para você preparar na sua casa! Veja a seguir.

Descubra como fazer croissant com massa folhada de forma prática

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Croissant maravilhoso para você fazer em casa. Fonte: Canva

A receita de croissant com massa folhada é simples, mas precisa de alguns cuidados no preparo e dos ingredientes certos, veja quais são:

  • Açúcar
  • Sal
  • Farinha de trigo
  • Fermento biológico
  • Manteiga
  • Gema
  • Leite gelado

Todavia, qualquer massa folhada deve ser sempre feita com ingredientes gelados.

Por isso, os ingredientes devem ser mantidos na geladeira até o momento de utilizar. O processo é simples.

Porém, na hora de acrescentar a manteiga, ela deve ser feita em cubos, e em dobraduras, para que a massa fique em folhas.

Segredos no preparo do croissant com massa folhada

Agora que você sabe como preparar o croissant com massa folhada. Está na hora de descobrir alguns segredinhos.

Por isso, veja a seguir!

Uso de fermento biológico

Diferente da preparação de uma massa folhada tradicional, a receita do croissant leva fermento biológico.

Já que é esse detalhe que faz com a massa cresça e dê o formato tão conhecido do croissant, com as pontas mais finas e o meio mais alto.

Utilização de leite

Todavia, outra diferença entre a massa tradicional de folhado e do croissant, é o uso de leite.

Ele deixa a massa com outra textura, e um pouco mais leve, sem contar que ela fica mais saborosa, e menos quebradiça.

Manteiga sempre gelada

Nesse ponto, as preparações são semelhantes. A manteiga que será utilizada no preparo deve ser gelada.

Se ela não estiver consistente, a massa não chega ao ponto correto, e acaba ficando sem as dobras e folhas, que são características a esse tipo de preparo.

Não misture o sal com o fermento

Você sabia que o sal pode interferir no funcionamento do fermento quando colocado junto no mesmo momento?

Isso mesmo! Quando o sal é colocado com o fermento na massa, ele atrapalha o crescimento.

Por isso, misture o sal na farinha e só por último que o fermento deve ser acrescentado.

Dessa forma, não há interferência no seu funcionamento e eficácia!

Sugestões de receitas de croissant com massa folhada

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Descubra os segredos dessa receita. Fonte: Canva

Por fim, trouxemos algumas opções de receitas de croissant. Por isso, veja a seguir!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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