Croissant

Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 4h20m
Porção 10 Porções
Nível Avançado
publicidade
Ingredientes
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check250 ml de leite gelado
  • Check1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • Check100g de manteiga para a primeira mistura
  • Check500g de farinha de trigo
  • Check400g de manteiga
  • CheckFarinha de trigo para enfarinhar
  • CheckManteiga e farinha de trigo para untar
  • Check1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador bata o açúcar, o sal, o leite, o fermento e 100g de manteiga.
  • CheckDespeje a mistura do liquidificador em uma tigela.
  • CheckJunte farinha na mesma tigela até que a massa fique lisa.
  • CheckCubra com um pano.
  • CheckLeve à geladeira por 1h.
  • CheckAbra a massa com um rolo em superfície enfarinhada.
  • CheckCorte a manteiga em fatias grossas sobre metade da massa.
  • CheckDobre a massa sobre a manteiga.
  • CheckLeve à geladeira por 30min.
  • CheckAbra a massa com um rolo.
  • CheckDobre de novo.
  • CheckLeve a geladeira por mais 30min.
  • CheckRepita o procedimento com a massa mais três vezes.
  • CheckAbra a massa gelada.
  • CheckCorte triângulos de massa.
  • CheckEnrole da parte mais grossa para a parte mais fina.
  • CheckArrume em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • CheckPincele com a gema de ovo.
  • CheckLeve ao forno a 220º até dourar.
publicidade
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Rosquinha de pinga
Tempo 1h
Porção 18 Porções
Doces e Sobremesas Muffin de maçã
Tempo 55m
Porção 9 Porções
Entradas e Petiscos Bruschetta de figo
Tempo 10m
Porção 4 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog