Croissant
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4h20m
10 Porções
Avançado
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Ingredientes
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata o açúcar, o sal, o leite, o fermento e 100g de manteiga.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela.
- Junte farinha na mesma tigela até que a massa fique lisa.
- Cubra com um pano.
- Leve à geladeira por 1h.
- Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada.
- Corte a manteiga em fatias grossas sobre metade da massa.
- Dobre a massa sobre a manteiga.
- Leve à geladeira por 30min.
- Abra a massa com um rolo.
- Dobre de novo.
- Leve a geladeira por mais 30min.
- Repita o procedimento com a massa mais três vezes.
- Abra a massa gelada.
- Corte triângulos de massa.
- Enrole da parte mais grossa para a parte mais fina.
- Arrume em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema de ovo.
- Leve ao forno a 220º até dourar.