Croissant

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • gelar: 3h30m
  • preparo: 50m
4h20m
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Avançado
Visualizações: 71

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml de leite gelado
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 100g de manteiga para a primeira mistura
  • 500g de farinha de trigo
  • 400g de manteiga
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em um liquidificador bata o açúcar, o sal, o leite, o fermento e 100g de manteiga.
  • Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela.
  • Junte farinha na mesma tigela até que a massa fique lisa.
  • Cubra com um pano.
  • Leve à geladeira por 1h.
  • Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada.
  • Corte a manteiga em fatias grossas sobre metade da massa.
  • Dobre a massa sobre a manteiga.
  • Leve à geladeira por 30min.
  • Abra a massa com um rolo.
  • Dobre de novo.
  • Leve a geladeira por mais 30min.
  • Repita o procedimento com a massa mais três vezes.
  • Abra a massa gelada.
  • Corte triângulos de massa.
  • Enrole da parte mais grossa para a parte mais fina.
  • Arrume em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema de ovo.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
Receitinhas

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