Croissant fit

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Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Esse croissant fit é incrivelmente rápido e fácil de fazer e ainda mata a sua vontade de comer esse doce que infelizmente, na sua versão original, é extremamente calórico, já que a composição da tradicional massa folhada leva muita manteiga.

Ainda bem que temos receitas mais saudáveis para nos satisfazer sem culpa quando precisamos, não é verdade? Nesse croissant, não usamos nada de açúcar, lactose ou glúten, ou seja, essa receita entrega realmente tudo, e o melhor: é deliciosa!

Como recheio, usamos chocolate 70% cacau, mas você pode adicionar o recheio que quiser. Inclusive, você pode fazer uma versão salgada, adicionando à massa temperos a gosto, com sal, pimenta do reino e alho. Já para uma versão doce, se quiser, você poderá adicionar meia colher de sopa de xilitol para dar um toque mais adocicado à massa.

Vamos iniciar agora o preparo do croissant fit!

Como Fazer croissant fit

Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check¼ de xícara de farinha de coco
  • Check1 xícara de farinha de amêndoas
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Check½ colher (chá) rasa de goma xantana
  • Check1 colher de sopa de cream cheese em temperatura ambiente
  • Check1 ovo
  • Check1 barra de chocolate 70% cacau
Modo de preparo
  • CheckMisture numa bacia todos os ingredientes secos.
  • CheckA seguir, junte todos os ingredientes líquidos à mistura e mexa até formar uma massa homogênea.
  • CheckFinalizada essa etapa, utilize um plástico filme ou papel manteiga para auxiliar na abertura da massa.
  • CheckColoque o plástico sobre a bancada, deposite a massa, e cubra com outro plástico.
  • CheckComece a abrir a massa com ajuda de um rolo, de forma que fique fina.
  • CheckCorte a massa seguindo o formato de um triângulo, e o que sobrar, junte, enrole e abra novamente.
  • CheckRecheie os triângulos com pedaços de chocolate 70% cacau e feche o croissant do sentido da ponta maior para a menor.
  • CheckFeche as pontinhas da massa e leve ao forno a 180°C por 20 minutos ou até que doure.
Dicas

Antes de levar ao forno, você pode polvilhar com um pouco de xilitol, gergelim, etc.

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