Sanduíche de pão caseiro

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Sanduíche de pão caseiro tudo gostoso simples
Sanduíche de pão caseiro | Receita simples, fácil e saudável
Tempo 3h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Sanduíche de pão caseiro com receita flexível que você pode incrementar conforme preferir e achar melhor! Um sabor de outro mundo: indico demais servir com uma deliciosa linguiça blumenau com nata, juro que é de revirar os olhos. 

Como fazer sanduíche de pão caseiro?

Ingredientes
  • Check½ xícara (chá) de leite morno
  • Check1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Check1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • Check⅔ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check¼ de xícara (chá) de água
  • Check1 ovo
  • Check1 gema
  • Check3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1 colher (chá) de sálvia fresca picada
  • Recheio
  • Check1 xícara (chá) de folhas de rúcula
  • Check2 tomates fatiados
  • Check300g de bacon fatiado frito
  • Check300g de queijo
Modo de preparo
  • CheckMisture em uma tigela, o leite morno com o fermento e o açúcar.
  • CheckAcrescente na mistura de leite morno , fermento e açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo, a gema e misture.
  • CheckIncorpore na mesma tigela a farinha de trigo, por último, e continue misturando até formar uma massa homogênea.
  • CheckCubra a tigela e deixe dobrar de volume.
  • CheckColoque a massa em uma forma untada de 25cm.
  • CheckSalpique a sálvia sobre a massa.
  • CheckCubra a massa com um pano e deixe dobrar de volume novamente.
  • CheckLeve ao forno a 180º até ficar levemente dourado.
  • CheckRetire.
  • CheckDesenforme deixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckCorte o pão em duas camadas.
  • CheckEspalhe as folhas de rúcula, as fatias de tomate, o bacon e o queijo sobre uma camada de pão.
  • CheckCubra com a outra camada de pão.
  • CheckSirva frio ou volte ao forno para derreter o queijo.

❤️ DUAS RECEITAS: sanduíche de pão de forma e pão de forma caseiro

Como preparar pão para sanduíche gourmet?

Oi, querido(a)! Então, você tá querendo elevar o nível dos seus sanduíches, né? Adoro! Pra um pão gourmet, o segredo tá na fermentação lenta e nos ingredientes de qualidade. 

Use uma farinha boa, um tiquinho de azeite ou manteiga, e dê tempo pro pão crescer bem. Ah, e uns toques como sementes ou grãos por cima dão aquele charme gourmet!

Segredos do sanduíche de pão de forma simples

Sabe, às vezes, o simples surpreende! Mesmo com um pão de forma básico, o segredo tá no recheio e na montagem. Primeiro, torre levemente as fatias para dar uma crocância. 

Depois, capriche nos recheios: um bom queijo, presunto de qualidade, e verduras fresquinhas. 

Sanduíche de pão caseiro ana maria braga palmirinha
Sanduíche de pão caseiro do @receitaparatodahora

E a maionese caseira? Ah, faz em casa que muda tudo! Finaliza com um toque de orégano ou azeite. Vai por mim, menos é mais e o simples também brilha! Beijos e bom lanche! 😉

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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