Nhoque de feijão branco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Nhoque de feijão branco tudo gostoso ana maria
Nhoque de feijão branco com receita simples de dona de casa
Tempo 1h20m
Porção 6 Porções
Nível Médio

Nhoque de feijão branco com receita prática para testar na sua casa sem complicação nenhuma! Vem com a gente do Receitinhas e aprenda a preparar esta maravilha na sua casa usando poucos ingredientes e passos muito definidos e práticos. 

Como fazer nhoque de feijão branco?

Ingredientes
  • Nhoque
  • Check400g de feijão branco
  • Checkágua o quanto baste
  • Check1 cebola inteira
  • Check4 dentes de alho inteiros
  • Check1 ovo
  • Check200g de farinha de trigo
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • CheckSal a gosto
  • CheckQueijo parmesão para polvilhar
  • Molho
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas picadas
  • Check3 colheres (sopa) de azeite
  • Check½kg de filé mignon suíno, cortado em fatias grossas
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 lata de extrato de tomate
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (chá) de páprica picante
  • Check1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Nhoque
  • CheckEm uma panela de pressão cozinhe o feijão branco com a água, a cebola e o alho por 30min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckEscorra o freijão e descarte o caldo.
  • CheckPasse o feijão pelo processador ou liquidificador até formar uma pasta.
  • CheckDeixe o feijão esfriar.
  • CheckColoque a pasta de feijão em uma tigela.
  • CheckAdicione na tigela o ovo, a farinha de trigo, o sal e o queijo parmesão.
  • CheckColoque a massa em uma nhoqueira e corte os nhoques em uma panela, direto na água fervente com um pouco de sal.
  • CheckRetire assim que o nhoque subir.
  • CheckColoque os nhoques em uma travessa.
  • CheckReserve.
  • Molho
  • CheckRefogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • CheckAcrescente na panela com o alho e a cebola, as fatias de filé e o sal.
  • CheckDeixe pegar cor mexendo sempre.
  • CheckAcrescente na panela com a carne, o molho de tomate, a pimenta e a páprica.
  • CheckDeixe cozinhar até que a carne fique bem macia.
  • CheckSe necessário acrescente água aos poucos.
  • CheckDesfie a carne.
  • CheckDespeje o molho sobre os nhoques.

❤️ MUITO PRÁTICO: Nhoque a bolonhesa econômico

O que fazer com farinha de feijão branco?

Na minha cozinha, a farinha de feijão branco é um ingrediente bastante versátil. Uso-a frequentemente para engrossar sopas e caldos, dando uma textura aveludada. Também é ótima para fazer panquecas e bolinhos mais saudáveis.

Como se chama o feijão branco?

Em muitos lugares, o feijão branco é também chamado de “feijão-carioca” ou “feijão-navy”. Aqui em casa, nós simplesmente o chamamos de feijão branco, mesmo.

Qual a diferença entre feijão de corda e feijão fradinho?

Ah, essa é uma pergunta que muita gente faz! O feijão de corda, também conhecido como feijão macassa ou feijão verde, é maior e tem uma cor mais clara, enquanto o feijão fradinho é menorzinho, de cor bege e com um sabor mais suave. 

Nhoque de feijão branco  simples rápido
Nhoque de feijão branco do @cybercook

Ambos são deliciosos e têm seu lugar nas receitas da minha família. Seja em saladas, sopas ou como acompanhamento, eles nunca decepcionam!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Arroz Frito do One Piece
cuscuz com carne de sol tudo gostoso
lasanha de espinafre e berinjela tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog